ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- 機械メンテナンス時に利用
オイルまみれになりやすので軍手の下に利用、オイル汚れからの保護に利用
石鹸での汚れ落としは減り時短をさせて頂いています。
思ったより強度があると思いました。
- 機械のメンテナンス時
価格は安いが、直ぐ破ける、結局少数が増える為、高くつきます。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ブレーキ整備時
粉付きなので、装着する時に大変便利です。
手袋の中が蒸れて、汗がすごくても粉付きなので、簡単に外せる処が気に入っています。
- バイクのメンテ、油物の作業等
工業機器のメンテナンスの作業でいつも使用しています。薄手なのに破れにくく、粉入りなのでスムーズに指が入ります。破れて新しい手袋に変える際は汗などで若干指が入りづらいのがデメリットです。
油などが全く浸透してこないので、手が汚れません。
裏ワザとして、汚れたウエス等を握ったまま手袋をひっくり返すと簡易的なゴミ袋になります。ゴムでよく伸びるので沢山入ります。
オススメです!
- 機械メンテナンス時
サイズはとてもいいですが、細かい作業をする際は引っ掛けたりしてすぐに、やぶれてしまいます。
これを中につけて違う手袋をはめたら手は全く汚れなくてよかったです!
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 機械整備
大変便利で低価格なので、使い勝手が良い商品です。
作業の合間の休憩で一旦外してもまたすぐに手に簡単に入るので助かります。
- 各種作業時に使用
使いやすさとコスパに重宝します。もう少し安いと定期購入を考慮しますが、近くのDIYセンターと価格が変わらない為、セール時にしか購入しません
- バイク整備時
粉付Lを購入。通常のグローブはLLでも少しきつめくらいの手ですが、普通に手が入りフィットしています。ぴちぴちでやぶれることはありませんでした。
- 油汚れなどの作業に
機械油などで汚れる軽作業に最適です。爪の中などに汚れが入らず快適ですが、時々指先がはさっまて切れるのは愛嬌です。
- 味噌作りの時 大豆をつぶす
Lサイズを買ったのですが、少し窮屈なのでLLサイズを作って欲しい
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- メンテナンス時には
ちょっと弱くすぐ破れます。もう少し強度があれば…と思います。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
- 建設機械メンテナンス
それなりに使用しておりますが、最近少し破れやすい様な・・気もしておりますがこんなもんなんでしょうか。