ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- 車の掃除、メンテナンスに使用
車の掃除で主にケミカル剤を使っての作業時に使用。粉付きで多少汗をかいていても楽に装着できる点が気に入って使用している。耐久性もあり今までに3回使用したが破れたりした事もない。
- 自動車整備の時に装着
機械油とかで手が荒れたり、ちょっとした手の怪我をするので、整備の時は装着しています。
手にはめる時、粉がついているのですんなり入ります。
耐久性としては、それほど強くはなく、いつの間にか破けてしまいますが、手に傷を防げているんだと思います。
以前はこの商品の倍の値段のゴム手袋を使ってまして、さすがにこれより丈夫でしたが、値段的に惜しみなく使える本商品をいつも使うようになりました。
- バイク、車のメンテナンスに
会社でメンテナンス担当してる同僚が使ってるのを見て、購入しました。実際一枚分けてもらってまあまあかな~と思います。レビューの中には破れやすいとかマイナス的なこともありましたが個人的にはこんなものでしょうと、良いと思います。
- 食品の製造、配膳等
着用時には 手の感触が 素手に近いくらい薄手で 作業もしやすい。丈夫で 破れにくいので 安心して使用できます。色が 青だけでなく 白や透明が 有ると嬉しいです。
- 農作業
価格も安く使い捨てで気軽に使えて重宝してます。植物のわき芽とりをする際に手に渋等が付かず作業後はゴミ箱へって感じで使用してます。
機械のメンテナンスをする際に手に油が付かないため手洗いを省くので助かります。もうリピーター化してますよ。
- 牛の乳しぼり作業
あまり問題なく使用してます。箱から出す時出しずらい時があるので、すべて箱から出してから使用してます。100枚の内数枚ほど敗れてしまう物がありますが、他社の物もあるのであまり気にしてません。
コスパてきにも満足してます。定期的に購入してます。
- 整備作業時
粉が中に付いてて簡単に装着できるが粉無しと変わらない気もする
簡単に破れるが、この値段ですから納得の品物
試しで買っても損はしない一品だと思います!!
- 炊事・水仕事
柔らかく、薄いので、細かい指の動きができます。手が小さいので最初Sサイズを使っていましたが、他の製品より小さめで履きにくかったので、Mにしています。
- 家庭で調理をするとき
介護用等と色が違う事で良いのだが、色が毒々しいのが残念。食品を触る時に違和感をいなめない。責めてブルーでも淡い色が良い。
- 製品の検査
粉付きと無しでいつも迷います。
粉なしでも特に嵌めにくいことはなさそうなので次回から無しを購入します。(手袋を取った後の粉の付着が気になったため。)
- 自動車のメンテナンス等
車のオイル交換等のちょっとした作業で手を汚したくない時の使い捨てで使用してます。値段も手頃なので何度か購入してます。
- 自転車駆動系周りの整備時に
今まで厚さ0.22mm程度の薄手ニトリル手袋を使っていたのだが、それに比べると格段に薄いので、ミッシングリンク着脱等の指先の細かい作業がやり易い。粉付きなので、着脱がしやすい事も有難い。耐久性とコストが見合いそうならば、またリピートしたい。
- オイルポンプ整備等
粉つきなので、装着しやすい。
バリなどにふれると切れやすいので、切れた時の準備として
予備を箱の上に広げて置くと良かった。
- 自動車整備
いつもは塩ビのLサイズを使って言いますが、細かい作業の時はこちらの商品をワンサイズ下げてMサイズを使っています。とてもフィットして指先の感覚もあります。