エアーチェックバルブのレビュー
- 空気圧満量の確認
空気圧が十分か低下したかが、ひと目で判るので便利です。
ただし使用開始後2~3年程度で、ある日突然頓死(=おそらく内部のパッキンが破損)し、タイヤの空気圧が抜けてしまうので経年劣化に要注意です。運行前点検するようにしましょう。
- 名の通り
職場で使用しているオートバイで使用しているが、
エアーチェックをしなくてもエアーの減りが解るので
便利です。自家用車用にエアーが減ったら、電気が点灯
するのを使用していたが、減っても電池切れで点灯しなかったり
していた。このエアーチェックバルブは電池なしなので
良い。ただ、もう少し小ぶりだとなお良い。
- 4WD車のタイヤチエック
製品にバラツキが有る緑色のガイドが説明書の正常時を表示した物は4ケ中1ケのみ半分迄見えてるものが1ケ更に見え方が少ないものが1ケ一番ひどいものは真横から見て緑色のガイドがかろうじて見える規定値より1割エアー圧をアップしても同じ状態でしたはじめは指定空気圧の違う物が混じっていたのかとも思いましたが4ケ共同じパッケージなので同じものでしょう空気漏れでも起こすとやっかいなので使用はやめています。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- タイヤの空気圧チェック
タイヤの空気は知らぬうちに結構漏れていくので、これを装着しておくと、チェック不要と言うか、見ただけでチェックできるので、便利この上ない!
- ホイルのメンテナンス
タイヤの点検は良く行う方ですが車検後走行距離が悪かったので空気圧が20%も少なくなっていた目視で確認でき重宝しています
- 毎日の車の運転に
普段はタイヤの空気圧のチェックや確認は毎日行うことはできない。また、長期間乗っていてふと空気圧が減っていているのが分かった時点でスタンドなどで空気を入れています。
タイヤをパッと見で減っていればすぐわかる仕組みになっているので確認がし易い。
まだ使い始めですので空気圧が減ったのを確認していないので実感として湧きませんが大変気に入っています。
今回、夏タイヤ用と冬のスタットレスタイヤ用で2組購入して全タイヤに装着しました。
- 簡単です 普通についているプラスチックのバルブキャップを交換するだけデス
普通についているプラスチックのバルブキャップを交換するだけです
取り付けると グリーンのバルブが出てきます (これで適正の気圧らしいです)
スーパーカブに乗っていますが このホンダバイクはいまだにチューブタイヤですから
適正気圧が 一目でわかる このような商品は ベストアイテムです
- スーパーカブ110のタイヤ用
透明窓から一目で確認出来るので耐久性に問題なければ超使える。気がかりなのは、構造上、常にバルブを開いて内圧がキャップに充満している状態になっている点。
キャップ内部はパッキンがついているが、このパッキンが劣化したら漏れてしまうだろうし、キャップが緩んでもエア漏れしてしまうだろう。しかし、耐久性、信頼性は長く使ってみないと分からないので、数年使って問題なければ、これほど便利な物はないと思う。個人的には5年はノートラブルで機能してくれれば満足かな。