グラファイトラバー(替えゴム)のレビュー
- 自家用車に使用
価格が安く評判もよかったので期待しておりましたが、拭き取りが悪い、
行は拭き取りがいいのに戻る時に拭き取りが悪く、視界が悪くなってしまう。
暗い時間帯の高速道路走行時危険なのですぐに交換しました。
- スバル車のリアワイパー用
スバル車のリアワイパー用として購入。
片側がストッパ形状になっていて、樹脂製のブレードに入らないことと
若干長さが長いため、カッターで加工して何とか装着しました。
- リアワイパーのゴム交換時
結果として満足いくレベルでの装着はできませんでした・・・後に、ホームセンターで購入した国産同規格の製品は問題無く装着できました。
以後は購入しないと思います。
- 値段相応の感じ
安いからと割り切りが必要です。耐久性が悪く、よくても半年持ちません。ビビリ音も気になりますね。ふき取り性は悪くないです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- マイカーのワイパーに使用しています。
当たり前ですが新しいうちは、綺麗に拭き取れます。安価なので仕方がないのでしょうが、直ぐにぶれて音が出るようになります。もう少し持ちが良いと助かるのですが。
- 軽トラのワイパーラバー交換に
他の方のレビューにもありますが、新品でも左右2本とも拭きムラがありました。当たり面を清掃しても変わらず、品質に当たり外れがあるのか不明ですが残念です。
- ワイパーゴム交換時
車のワイパーゴムが切れたので交換しました。安いので仕方がないのかもしれませんが、耐久性にムラがあるように思えます。
- 車検前
70ノア、ヴォクシーのリヤに取り付ける際は片側の溝を削る加工をしないと、ブレードの爪が完全に溝にはまりませんのでご注意を
- ワイパーゴムの交換
ゴムサイドの溝が両端まで通っていないため、ワイパーの形状に合わず装着できませんでした。あらかじめワイパーの形状の確認が必要です。
- 雨天時の運転
ワイパーは消耗品なので安い価格にひかれて購入しましたが、冬季の低気温下での使用時にビビリ音が出て、拭きムラが残りました。
やはり低温時のゴムのしなやかさを保つ品質が不足しているのでしょう。
冬季以外の季節なら不便はないと思います。
- DIY作業に
ワーゲン、ポロにと使いました。
6mm幅が正しいですが、長さの設定がなく8mm幅を運転席に無理に取り付けました。
耐久性は、半年間くらい使用してからになります。
- 車のメンテナンス
値段が安いので仕方ないのですが、耐久性に欠ける商品だと感じました。まめに変えるなら有りかと思いますが余りおすすめは出来ないかな。