グラファイトラバー(替えゴム)のレビュー
- DA17のワイパー交換
ワイパー本体は劣化していないのでゴムだけ替える本品にしました。使用後半年で拭き跡が筋だらけで、特に夜間は危険なくらい見にくいので他社製品を購入する事にしました。リピートは有りません。
- ワイパー
拭き残しが多い
モノタロウブランドのワイパーのが
拭き残しがなくて良いのだが
欲しいサイズがないのでこちらを使用してます
- ワイパーのゴム交換
運転席と助手席の両方を交換したが、両方ともふき取りが不完全のため、視界が霞んで見えない。逆に使用すると事故を起こすぐらいである。もちろん、ガラスは油脂を除去しており、交換前はこのような状態ではない。新品に交換したら視界が悪くなるマイナスの商品であった。まあ、相性があるかもしれないが、私にとっては全く意味のない無駄商品である。
- ワイパーゴムの交換
交換は簡単に行えたが、ゴムが硬いためか雨の吹のこしが多く、ビビりもある。値段は高くてもブランド品のほうがよかったため、交換した。
- ワイパー交換
LA600タントの左右交換。
助手席側が雨量にかかわらず拭きムラビビりが酷い。
ガラスの油膜が原因かと清掃しても変わらず。
湾曲したFガラスにはダメです。
もう買いません。
- ちぎれます。
長さ違いで 35cmと55cmを買いました。
買ってから1カ月半の間に雨天時の運転は2~3回でしたがブレードがちぎれます。
安くてもこの耐久性では困ります。
- シエンタ600-80
ビビリ音がスゴイ!車内に響き渡る位の大きさ
拭きムラもあり新品とは思えない
- 交換したが・・・
個体差が大きい。
3本購入したが、450mmは問題無し、475mmは部分的に欠けがあった、500mmは拭きムラが酷くて全く使えない。
ハズレに当たると安物買いの銭失いになります。
- 車検前のメンテナンス
新品状態で触ると硬くて肉薄でしなやかさも感じられない。
交換後半年でビビりと拭き残しが出て他社製に交換した。
- フィット リア ワイパーゴムに使用
ホンダ純正ワイパーゴムは高いので、メーカー品のFILTEC製ワイパーゴムを購入。
メーカー品だけに交換は簡単でしたが、装着後リアガラスの曲面に合わずガラスとワイパーゴムの間にすき間が発生します。
これではふき取り性能を望むべくもないので、予備で購入していたNWB製ワイパーゴムに交換。
こちらはリアガラスの曲面にフィットしました。
FILTECの方がコストは安いですが、フィットGK6のリアガラス曲面にはフィットしません。
フィットのリアワイパーゴム購入を検討されている方はご注意下さい。
- DA64W リヤワイパー・リフィール 取替
350を購入。実測355でゴム・サポート共にカット。エブリーには、加工が必要かと。
350じゃ350で作ってほしい。
- 定期的な交換
ワイパーのある窓は湾曲していること多いとおもいますが、このメーカーのワイパーブレードは端がふきとれません。
新しいからとか、馴染んだらということではありません。
ステンレスブレードの柔軟性と強度の両立ができていません。
また、3本(フロント2本、リア1本)を同時に購入・交換しましたが、最短は1か月、最長でも半年で切れてしまいました。
- 消耗品交換
価格的には安いので気軽に交換できるのだが、如何せん2・3か月過ぎたくらいからガラスで滑らずにビビりが発生したりする。
ガラス側の汚れかと思ってクリーニングするのだが改善せず、中古のワイパーブレードに交換するとビビりは全くでなくなる・・・
ラバーを確認すると、ゴムが飛ぶ場所はゆがみがある状態。
- 安物買いのなんとやら
NWBのゴムがヘタってスジだらけになってしまったので、安さにつられて購入しました。
結論から言うと、交換後もスジだらけの上に「キュッキュッ」と異音も追加されました。
我慢して数ヶ月使いましたが、改善しないためNWBに買い直したところ、全ての現象が改善しました。
- 劣化したワイパーゴムの交換
他の方のレビューにもありますが、ゴム質が耐久性にかけます。ガラスに接する部分は良いですが、しなる根元が柔らかすぎて閉じた状態で寝癖がつきます。
- 安いが、拭き取れない
交換しましたが、拭き残しができ全然使えません。
まるで、使い古した中古のブレードのようです。
半年使用した交換前の方がましでした。
ゴミ箱行きです。
安物買いの銭失いです。