【オーダー】ポリカーボネート板 厚さ3mmのレビュー
- 割れたガラス扉の代替え
割れたガラス扉(スライド式で溝にはめこむタイプ)に、まったく同じサイズいカットしてもらったものを購入。割れていないほうの扉との違和感もなく、しっくりなじみました。地震対策の観点からも、もう片方もこれに変更しようかと思います。
- 屋外ポストの取り出し口パネルの交換
加工性良好です。切断バリもありませんでした。この商品は一般グレードのようなので、耐候グレード選択できれば、なお良いと思いした。
- カウンター席前にあるコーヒー用ガスコンロのポットのお湯の吹きこぼれ防止
熱に強く変形することもなく透明度も高くとてもよい。
- ステンレスラックの上板として
サポートセンターに確認したところ、コーヒーメーカーを置くのに使用するステンレスラックの上板で対応できる商品はないか伺ったところ、「なし」の回答でしたが、、、
どうしても、必要だった為、プラスチック専門メーカーに確認し、塩ビよりポリカーボネートがいいとのお墨付きをいただき、購入しました。
今のところ、全く問題なし。ステンレスラックの上板は、サイズによって用意がない為、困っていました。コーヒーメーカーの熱にも全く反応しておりません。ステンレスラックの上板はサイズによって用意がないのでモノタロウさんでミリ単位でオーダーできてピッタリに仕上がりました。
- 機器類の取り付けに使用
ピッタリ寸法に加工されてきて大変ありがたい、穴をあけるだけで使用できて手間もかからず満足です。
ご意見ありがとうございました。
- 熱帯魚アクリル水槽フタ
梱包が丁寧でした。丈夫かつ透明感もあり、寸法もキッチリで私は満足しています。価格が少々高めでした。穴あけ加工があればと思います。
ご意見ありがとうございました。
- 障子窓に貼り付け
障子の紙を張り替える手間を無くそうと思い当初はガラスを入れようとしましたが、断熱性、安全性を考えてポリカーボネート板にしました。目隠しシートを貼り付けでとてもきれいな仕上がり自負しています。紙より重くなりましたが、これも障子のガタつきが無くなり一石二鳥ですね。レビューにビフォー、アフターの写真を添付出来ればと思いますが、ご検討を望みます。
- 棚のガラス代替え
ガラス同様に透明なのに衝撃強度が高いようなので、割れる心配がなく安心して使用しています。サイズ指定できるのも良かったです。
- 警察署道場の窓ガラスの代わりに取付
道場の激しい運動の中で、ガラス製品は割れやすいため、ガラスの代わりにポリカ板を取り付けました。ガラス窓には、鉄格子がついているので、安心していましたが、ドア上部のガラス窓には、鉄格子が付いてなかったので、今回割れてしまいました。
- 道場のガラスが割れたので、ガラスの代わりに取り付けました
ガラスのように割れやすくなく、強度もあり透明で、強いので、安心して使用できます。配送も早くて助かりました。