工具の通販モノタロウ 簡易硬度測定器 ADVANTEC 簡易硬度測定器の口コミ・評判 簡易硬度測定器のレビュー 平均満足度 2.33 (3件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 2件 商品レビューを投稿する ADVANTEC 簡易硬度測定器 ¥ 7,398 / 税込 ¥ 8,138 コンパクトで軽量、携帯に便利な簡易硬度測定器です。「上水試験方法」の硬度測定のEDTA法を簡便化したものです。検水に試薬を滴下し、その滴数から硬度を簡易的に求めることができます。硬度は、10mg/L(ppm)単位で測定することができます。 【用途】水質分析、分析計測 商品レビュー:★4 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。