タイヤ組み込み用ビードワックスのレビュー
- タイヤ組み込み
プライベートで組む人には、コスパ最高だと思います。何より不具合が感じられません。何本組んだら無くなるか分かりませんが、次もこれを購入すると思います。
- バイクリペア
YB-1 2ストのタイヤ交換時に使用。素人のため前輪後輪交換で計5回もビートはめ込み、外しをやりましたがこの量があれば充分です。17インチのタイヤにしっかりと塗り込んで5回のはめ込み作業。容器の3分の1使ったかな?という具合です。気持ち付いているスポンジは頼りなさそうに見えましたが意外にも使いやすかったです。ビートも滑って入り込んでくれたのであってよかったと思いました。
- タイヤ交換時
タイヤ交換時にすんなりリムには入らず大変苦労していた。少量で手頃な物が無かったので洗剤を塗ったり、ガソリンスタンドでビードワックスを塗ってもらって交換していました。今回少量で手頃な物が有ったので購入しました。すんなりリムに入りました。自分自身で交換される人には最高の商品です。
- スクーターのタイヤ交換
塗るのと塗らないのでは大違い。
作業が楽です。
内容量も個人で使用する分には十分です。
20本以上交換出来るぐらいありそう。
- 原付タイヤ交換
使い終わった感想は、保護的な要素のみで使用した感じです、作業に実際は石鹸水が役立つと感じました、また作業後に拭き取らないとタイヤに残って取れなくなります。
- もっと早く買っとけばよかった
生まれて初めてビートワックスを購入しましたが、もっと早く買っておけばよかったと思います。パンク修理やタイヤ交換が劇的に楽になりました。
- タイヤやエアーバルブの交換時
僕の店はタイヤ交換専門店ではないので、よく売っているビードワックス・クリームの量(1kgなど)では多すぎです。趣味でバイクのタイヤ交換に使う程度なので、この量は丁度良いです。ビードの滑りも良く、スムーズに交換ができました。
- バイクのタイヤ交換
さっと塗るだけでスムーズにビードが上がってきました。以前は潤滑スプレーを使ったりしていましたが、専用品はやっぱりいいね!
- 自転車のパンク修理、タイヤ交換
伸びがよくタイヤ1本での使用量はわずかです。個人用には十分な量。
付属のスポンジはおまけ的だけど別に用意しなくていいので便利。