イージーフィックスのレビュー
- スクーターパンク修理
5年前から、この商品が一番安くてお得なので使ってます。3箱使いました。酷暑、猛暑は何回も修理したチューブが一週間位で抜けて空気漏れしましたが、多分どれをつかっても同じだと思います。夏以外は問題ありませんでした。接着剤無しで空気漏れした場合は接着剤ありで修理すると空気漏れ直りましたので無しで出来る商品ですがありの修理だと更に安心ですよ。
- バイクのパンク修理
業務ではなく個人使用。まだ試す機会(パンク)に遭遇していないので、正確な評価ではないことを前提で…。セメント無しで使用するタイプで、インサートツールはモノタロウ製を使用。先端の挿入部にしっかり入りました。
- タイヤのパンク修理
釘、ネジを踏んだパンクならこの商品でOK。とても経済的で助かってます。保管は冷蔵庫に入れておけば劣化しません。
- タイヤのパンク修理に
沢山入っているのとセメントが要らないということで購入しました。
ネジが刺さっていた所に使用して問題なく漏れが止まりました。
応急処置としてトランクにこの商品、スパイラル、インサートツール、
簡易エアツールを積んでおけばいいと思います。
- AddressV125 に使用
自分の場合、小さな穴は半分に切って使ってます。その場合、ゴムのり、又は、エコセメントがいるけど。先っぽだけ入れて8㍉くらいエコセメントたっぷりつけて抜くだけ、通常二つ折りにするが、小さな穴の場合、棒状に使えば安上がり。
- タイヤのパンク
従来使ってた物は、ラバーセメントなどで接着するがこの商品はそのまま単体で修理出来るので大変便利で使い易いです。
- Lを購入したんですが冬季なのにエア3キロ充填後
修理チュウブが逆流してきてエア漏れした。修理2日後、修理チュウブが逆流してとび出てきました。粘着材料が硬貨が弱いと思われます。安さに負けて購入しましたがこのメーカーは二度と買いません!まだ2本しか使用してないのに、最悪です。夏場は使用出来ない商品だと思います。法定速度以内で使用ならいいと思います。高速は危険です。当方のようにチュウブが逆流してすっぽ抜けてきます。