- シティサイクルのタイヤ交換時に
意外に交換を忘れられやすいですが、劣化するとパンクにもつながりますので安いものですし忘れずに交換したいものです。
- 自転車のメンテナンス
自転車のタイヤとチューブを交換する際に一緒に交換するために追加購入しました。
買い忘れても当日なら送料が掛からず追加注文出来るのは有り難いです。
価格に関しては満足です。 まだ使用(交換)していないので☆4にしています。
- ママチャリの修理
幅12mmと商品説明に記載していただけるとありがたかったです。
結果的に問題なく使用できましたが、値段相応の薄さかと思います。
- 自転車タイヤ修理
スポークのねじからチューブをより保護するため、リムテープとこちらを併用し取り付けました。質感も良く、お値段以上だと思います。
- 自転車の補修
自転車のタイヤやチューブの交換時、どうせついでだから交換するのがセオリーになっているこのリムフラップ。厚みは問題なしですが今一つ幅があるとベターです。これはIRCだけではなくパナソニックも同様で後2~3mm幅広だといいですね。リムの一番底の部分にセットするのですが少し隙間が出来るのです。実用上問題ないのでしょうが気になります。
- タイヤ交換と同時交換品
古いリムフラップは2輪中1輪が破れていました。パンク防止には必ず交換ですが、ゴムの厚みはもう少し欲しいところです。取り付けは丁度良い長さと幅ですんなり交換が出来ました。
- 自転車のタイヤ交換時
長年使っているクロスバイクのタイヤとチューブ交換時必要かと購入しました。もしかしたら不要かとも思いましたが、古いタイヤを外したところやはりバルブの所で切れていました。タイヤ交換ごとに交換するべきですね。
- タイヤ交換時に
リムフラップは消耗品と考えていますので、タイヤを交換する際に一緒に取り換えています。
その気になればぼろぼろになるまで(切れるまで)使えるのでしょうが、それでパンクしてたら元も子もないですし。
何より安い!
- クロスバイク用に使用
これまでのリムテープの上に張りつけて使用した。薄いけど、安いので程々パンク防止に役立っていると思う。使用は簡単で、輪ゴムを付けるようなものでした。
- リムフラップ交換
ゴムとは思いませんでした。リムフラップ交換は初めてでチューブより簡単と思ったら少しずれてしまいました。ゴムだからなのかずらしにくいですがセットできたら気持ちよかったです。
- チャリがパンクしたらついでに購入
パンク修理をしようとして、タイヤ外したらリムテープがNGだったなんてパターンに陥ると面倒なので、予め購入しました。
- チューブ交換
28インチ自転車の仏式チューブ交換に併せて交換。思っていたより薄口であった。仏式は細い上、空気圧が高く、リムのチューブへの攻撃性が高いことから、厚口のもあると良い。