ジェットオイラーピストル型のレビュー
- 農機具の注油
ルバーの握り具合で量や勢いを加減でき、日が当たる所に置いてあっても熱で溢れないのが良い
- 材料加工
機械の差し油と、切削加工に油を使っているが、油の飛びがとても悪いです。
- 不凍液の塗布
除雪機使用後にオーガやインペラの凍結による固着防止のためにこちらの商品を使って不凍液を塗布しました。霧吹きタイプなので、塗布しやすく、使い勝手が良いです。
- 農業機械への注油
ハンドルを引くと、オイルが飛ぶので、コンバインの刈刃など可動部への注油が安全に行えました。
- 木造住宅の土壁補修
脆くなった、外壁の土壁の隙間に、木工ボンドと水を1:1に希釈した混合液を注入するのに使用。壁板の隙間があるのでロングノズルは重宝する。オイル使用ができるので、粘度の高い混合液も無理なく注入できた。もっと深い隙間の奥に注入するため、ロングノズルのオプションで150mmぐらいのものが欲しいですね。作業後に水で洗浄するのでプラスチックは重宝する。
- バイクのオイル交換時に使用
奥まった所にあるオイル注入口にオイルを送り込む為に使用。
ポンプ機能のお陰で楽になりました。更にチューブで延長して使ってます。
- 花の水やり用
水やりをするのに、ノズルタイプのものが欲しくて探しており、思い通りのものを見つけて、注文してみましたが、用途(オイル用)が違う為なのか、出てくる水量が少なくて、使えなかった。。。お水を入れて使えるものがどこかにないですかね?(^◇^;)
- 旋盤スライドへの給油
球を押さないと給油できないので先端が金属のこれをえらびました。レバーを動かして必要な量だけ出すのは難しいけど、ボトルを倒して注ぐタイプより使い勝手は良いと思います。
- 切削油の塗布(使いづらい)
少し固いレバーを引くと、切削油が水鉄砲のように吹き出す。機械油で徹底洗浄するなら便利な道具かもしれないが、切削油の少量塗布には向いていません。
- 農業機械のメンテ
以前小売店で購入していたが、最近見当たらず探していた。
モノタロウにあって良かった。
- 機械の注油
粘度の高いオイルを注油するのに使用。
ハンドルが重くてさせないかと思ったけど、難なく非常にスムーズに注油でき
大変満足しています。
- バイクのオイル交換
まったくダメ。
レバーを握ってもスカスカでオイルが全然出ませんでした、
安いから…
使えなければ意味がない、
買って損をしました、