防曇ゴーグル(密閉タイプ)のレビュー
- 医療現場での感染予防
装着すると隙間が結構あります。密閉タイプと書いてあったのでちょっと失敗かと。フェースシールドと併用して使う予定です。
- 竹藪掃除に
竹藪掃除に使用しています。伐採の際に枝などが目に入らないようにするために購入しましたが、安心して作業できます。いまのところ曇ることもなく使用出来ていますが、通気孔があれば良いなと感じましたので4にしました。
- 塗装作業時
とくにスプレー塗料を使用する際、塗料でメガネの被膜が損傷するのを防止するため購入しました。メガネをすっぽりと包み込み、安心して自宅の塗装作業に取り組めます。曇り防止機能にも期待しています。
- 金属加工
最初は曇らず快適に使ってましたが徐々に不感蒸泄で曇るようになってきまして、今はバイクヘルメット用の内側に塗り込む曇り止めを塗って対処しております。金属研磨において防塵、目を守るというのは必須ですので、こちらの商品は曇る以外は非常にいいです。
- 石綿を扱う際使用しています。
始めは曇らなかったのですがだんだんと曇る様になってしまいました。
装着感も良いので市販の曇り止めを塗り使用しています。
- 天上の掃除です
このゴーグルは とても良いと思います。マスクを着けても 全然 曇らないのです。素晴らしいですね、又 この製品を買いたいと思います。
- 果樹の消毒の際使用している。
機械の付属品等と形は似ていますが、作業は早朝なので当然内側が曇ってしまい、使い物にならなかったので、パンフにつられて買ってみました。曇らなくて重宝しています。
- 土壌消毒
メガネをしたまま使用できて密閉タイプ、ということで買ってみました。
けっこういい感じに密着するのですが、やはりメガネの棒のところが穴が開いているので完全に密閉とはならず、ガスで目がしみるので作業には使用できませんでした。
- バイクのメンテナンス
グラインダーや塗装の作業に使用。たしかに曇らないのですが密閉されているので汗で見づらくなりました。密閉の安心感はありますが結局布などで拭かないといけないです…。
- 朝早くマスク着用し使用。
まだ1回しか使ってないが、曇らなかったので、今は満足しています。春から夏にかけての湿度が高いとき、どうなるか?先が長い感想になります。
- サバイバルゲーム
確かに曇りにくい、が、曇らないわけでは無かった。条件が悪い(温度湿度高く汗をかく)とやはり曇る。マメに内側を拭いて乾燥させていれば曇らなかったが、たまにサボると曇る。全く見えなくなる事は無いが精密作業は困難。空気穴があればもう少し良かったかも知れない。強度・耐久性は文句なし。使い勝手も良い。