ノンスリップライトPパターン 甲メリのレビュー
「フィットレボリューション」この言葉をスローガンに、伸縮性のある「2WAY素材」をPパターンと東レ フィールドセンサー(手の甲部分)の間に採用。手首のオールゴムと相まって、指の先の先までしっかりとサポート。フリーサイズとは思えないフィット感を実現しました。また洗練された手の甲のかカラフルなグラフィックパターンで他の手袋に差をつけます。従来のPパターン素材の強力なグリップ力と、手の甲のフィールドセンサーの快適性はそのままに。あらゆる機能を盛り込んだ作業用手袋。プロの現場で活躍します。
えりも なかの牧場 合同会社 様2018-06-07
- 畜産業
着脱回数がものすごく多いので、甲メリという選択が間違いでした。ずっとマジックテープの方を使ってて、安いからと甲メリを選択したのですが、手首のゴム部分と手のひらの部分が1日で破れました。もちろん、個人差の範疇の手のサイズと手首のサイズとの兼ね合いなのだと思いますが。
着脱の回数が多い作業には向かないかな、と。物自体はこれからも使っていきますが。
2014-03-16
- 電気工事
- 37672056
とにかく縫製が悪い! 当たり外れがはっきりしていて、駄目な物は一度で破れてしまう。 やぶれる箇所はまちまちで、最近は親指の内側、その前は手のひら、指の付け根は5割ほど破れます。 10双かってあたりは2割かな。 フィット感だけはいいので使っておりますが、何とかしてください。
2人が参考にしています
MonotaROからの回答
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
2012-03-07
- 電気工事
- 37672013
10セット中2セット使用しましたが、一つは2日でほつれ、一つは作業前からほつれていました。縫製が甘すぎます。“Pパターン”の指先の部分の割合も少なく仕事での使用では耐久性に欠けます。フィット感はいいのですが、とにかく縫製が甘いです。
MonotaROからの回答
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。