マイクロファイバーウエスのレビュー
- 掃除用に
床掃除に最適マイクロファイバー
現場からくる従業員の靴跡が汚くて
マイクロファイバーならタオルと違ってす~っと拭けば落ちるので常備してます
- 車磨きに
大きすぎないのが多いので使い捨て等でとても使い安いです。モノタロウオリジナルは、立派すぎますのでこちらがお奨め。
- 洗車のふき取り用
洗車のふき取り用に買いました。
小さな歯切れとかは使い捨てで自転車のチェーン用にするつもりでしたが、思ったより大判サイズが含まれていて得した気分になりました。
ウェスは消耗品なので、これなら洗車用に使っても何度かリサイクルした後に自転車チェーンなどに使用すれば最大限の有効活用ができそうです。
気に入りましたので、使い切ったらまたリピートします。
- クロス施工、清掃
以前は通常のタオルなど使っていましたがこちらの方が吸水性もあり汚れ落ちがいいです。
サイズが小さいと感じるときもありますが、十分使える物だと思います。
- 洗車後の拭き取り
今までに三回注文しましたが今回は当たりでした!全てがマイクロファイバークロスでした
- 乳房のふきとり
乳房の殺菌後の拭き取りように使用しています。以前はペーパータオルを使用していましたが、ふきとりがしっかりフィットしにくい点もあり、コストの上でも取り入れやすい点が大変満足しています。
せっかくの資源がぼろきれで終わらない点に於いてもエコな使用をしていると思っています。
- ガラステーブル拭き
いろいろなものが混在していますが、1袋購入で長期間使用できます。
いろいろなものが入っているので、色により場所の使い分けができます。
費用対効果大です。
- バイクの研磨・ウエス
まずは研磨剤を付けてタンク・カウルなどを綺麗にしています。汚れてきたら、オイル交換などでウエストして使用します。1度で2度美味しいウエスだと思います♪
- ルームクリーニング
普通の雑巾では少し繊維が硬すぎたり、目が粗いと思っていましたが
かと言ってマイクロファイバークロスを使うにはちょっともったいないので
いいものがないか探していました。
これだと汚れ防止のタオルマスキングやクリーニング作業など
幅広く使えそうです。
- 車のドアヒンジ部分の清掃など
生地が柔らかいのでなにかと重宝しています。コンパウンドをつけて車のチョイ磨きなどでもキズになりません。
- 機械清掃用・家庭用
マイクロファイバークロスが大ざっぱに2種類入ってました。
細かい物は自宅使用で眼鏡拭き、ギター拭きに使おうと思います。
後は、機器清掃用に使います。金額の割に沢山入っていて嬉しいです。
自宅用(キレイに使いたい)では、一度洗濯が必要かな・・・。