タイロットエンドのレビュー
- ワゴンR.MC22Sのタイロット交換
純正と比べると全長が3ミリ位長いです。
ブ―ツ上のナットは17から19になります
取り付けは問題ありません、ストロークが左右3ミリ位ずつ長くなった分ピニオンロット側のナットを2回転位戻します。必ずト―イン調整しましょう。
純正と比べ少し違いは有りますか価格が安く部品も問題無さそうです。有難うございました。
- タイロッドエンド交換
愛車の左タイロッドエンドのナットがバカになり締めきれなかったので、ステアリングを据え切りした時にカクッっていう音と振動が出てたので交換しました。
交換経験があったので、スムーズに作業出来ました。
事前適合検索もして適合問題なかったです。
- 自動車メンテナンス
リビルトのステアリングギアボックスと合わせて交換しました。耐久性等はわかりませんが、問題なく取り付けでしました。安価でよいと思います。
- 車両メンテナンス時
ライフ(JC1 )用にタイロッドエンド両方交換用に購入しました。1個あたり純正品より1000円程安くてロックナットと割りピンも付属しておりお得です。
GMBっていう会社は奈良県にある部品製造メーカーのようなので品質も安心して使えました。次はこのメーカーのスタビリンク購入予定です。
- 車の修理
ジムニーお馴染みのシミー、ジャダーに悩まされており、その改善に取り組んでいます。ステアリングロッド及びタイロッドのロッドエンド交換にこれを使用しました。純正よりも安いので助かります。おかげでシミー改善大いに前進しました。
- パレットら使用
物はいいのですが今後ブーツを交換する際、純正と大きさが違うのでASSY交換になるのでしょうかね。。。
- 車のメンテナンス時
エンドブーツが破損したのでタイロッドエンドAssyで交換しました。
評価が良かったのでこちらの商品に決めました。後は耐久性ですね。
- ハイゼットカーゴ331vの交換用に購入しました。
左用と右用が思っていたのと逆なので、パーツリストと照らし合わせて購入する必要があります。
自分は両方買って、順番に取り付けようとしたら、正面から見てなのか?、向かってなのか?
が逆でした。
- リピート
左だけ交換、1年経って問題ないので右も交換しました、。マーキングしておけば特になんの問題もなく取り付け可能です。
- 車のメンテナンス
社外品のパーツですがメーカー純正品より作りが良いと感じます。価格も妥当であり割ピンも入っていて良い品物です。
- 車の修理
s331vハイゼットに使用しましたが、2年でブーツがだめになり、ブーツ交換しようとしたころ純正のカシメタイプではなく、針金で止めるタイプのためブーツ見つからず本体ごと交換する羽目になりました。
値上がりして純正との価格差を考えるとおすすめしません。
- ワゴンR 交換
ド素人ですがロックナットの位置さえマーキングしておけば特になんの問題もなく取り付け可能です。耐久性も問題ないでしょう。軽の場合純正品の耐久性もどうなのかと正直思いますし。
- ジムニーのタイロッドエンド交換
機能上問題はないが交換して2年足らずでブーツにひび割れが出ました。街乗りメインで距離も人並み程度です。消耗品なので仕方ないですが、さすがにひび割れが早すぎるのが残念でした。