- ペール缶のエンジンオイルをジャッキに移す用途です
よく見て買えば良かったのですが、オイルの缶には径が合いませんでした、塗料の缶に使う事と致します。
- 一斗缶からの塗料の出しようの差し口として
この差し口をつけてから塗料の液だれも無くなり重宝しております。取付もしっかりついて外れにくいです。ふたもついているので、揮発も少なくなるのでよいと思います。
- 機械のメンテナンス
今まで塗料の小分けをすると少しですが、垂らしてしまい、そのたびに拭き取っていました。この注ぎ口を付けると、垂らしにくいので助かります。
- 角缶のノズルに
作業時の角缶スタンドからのノズルに取り付けた、サイズは
ドンピシャでした、ただ出口のキャップがちょっとゆるくて
簡単に取れてしまう、ネジ山式にすれば良いなと思います
- 塗装時に使用
ペール缶から注ぐときに垂れなくて助かっています。
しばらく使うと塗料がついて取り付け部分の密着がなくなるので、定期的な入れ替えのため10個再購入です。
- 一斗缶の液出し用
少しドロっとした液体を一斗缶より出すのに購入。
これを付けてからは垂れこぼれがなくなり助かりました。
- コンクリートパイル製造 筒先に塗る防錆剤を一斗缶から小缶に写すのに使用
一斗缶は他の容器に移す時にキレが悪く必ずこぼしてしまいますが、この商品を使うとこぼして汚す事がありません。安いし効果抜群です。はまり方もきっちりしてはずれる心配はないです。
- 塗装作業時
値段も安く一斗缶から小分けするときにタレないので非常に便利です。
- 塗装作業時
差口の取付、使用感は良いと思います。蓋が小さいため外した際に紛失する可能性があるので本体と一体型だと助かります。
- 塗料の注ぎだし
塗料メーカーによっては、はめ込めない場合もあるが、フィットした場合は非常に便利。こんなのがあるのを知らなかった。今までの手間は何だったのだろう。
- 塗料の小分け
塗料の小分け作業時に使用しているが、缶の違いでゆるゆるの場合や入らない場合もあり、数種類の口型タイプを用意して欲しい。
- 油性ペンキ薄め液に使用
油性ペンキ用薄め液 4L缶に使用しようと購入しましたが 大きすぎて使えない いったい何用なのか?無駄買になってしまいました。
- ポリエステル樹脂
ポリエステル樹脂 70mm用
大塚刷毛製造、好川産業、両方購入しました。
最初はぴったりですが
どちらも樹脂に触れると根本が伸びて使用できなくなります。
装着する前にホットボンドを内側に少し、外側にたっぷり盛って
外れないようにして使ってます。