作業着用洗剤 粉末タイプのレビュー
- 洗濯
洋服に白い?のが付着してるので爪先でこすってみたらボロボロと落ちます。溶け残った洗剤が洗濯物に付着してむらになっていることが多い。水に溶けやすい粉洗剤を作って下さい。
- 普段着の洗濯に使用
- 38281984
持病のため合成香料無配合の製品を探していました。
粉タイプの製品が少ないですがこちらは問題なく使用できそうです。
冬の北海道では純石鹸ではとても使いにくいため、水温がこれから下がるので溶け具合を見守りたいと思います。
- タオルの洗濯
- 38281993
洗車用タオルの洗濯に使用しています。
やはり柔軟剤が入っていないので、若干のごわつきを感じます。もう少しふんわり仕上がると嬉しいです。
- タオルの洗濯
- 19103683
今まで使ってた洗剤が値上がりしたのでこちらを購入、正直、量と価格で選んでますので汚れの落ちはそこまで重視してません、今のところは溶け残りもあまりないですが、水の冷たくなる冬にどうか、、、と、言ったところですね。私のように「たくさん洗えればいい」という方にはいいと思います。
- 軍手やウエスの洗濯
- 38281993
汚れ落ちも良く、大容量なので毎日助かっています。市販の洗剤よりも安いうえに届けて頂けるので、また次回も購入したいと思います。
- 作業着の洗濯用
- 19103683
毎日作業着の洗濯をしているので多量に入っていて価格の安いものをさがしていたところこの商品にいきつきました。コストダウンにつながっています。
- 自動車磨き作業で利用したものの洗い
- 38281993
自動車の洗車や磨き作業に利用したウエスやら雑巾、バフなどを洗うために利用しています。
バケツに洗剤をいれてお湯で溶かして一晩漬け置きしておき
翌日にすすぎをしています。
今までは自宅で利用している普通の洗濯洗剤を利用していましたが
ちょっと油分の落ちが甘いので今回これを購入してみました。
すごく体感できるほど激落ちとは思えませんが
漬け置きしておいた汚れた水をみるとやはり油分の分解が
普通のものより強いのか落ちている汚れが多いように思えます。
値段も格安で4キロもあればかなり洗えるのでまた無くなったらリピートの予定です。
- つなぎ袋洗濯に使用
2個まとめ買いしました
使用の感想は、とにかく洗剤が水に溶けない!満水の洗濯機に水と洗剤だけで3分ほど溶かすのですが
解けなかった洗剤がザラザラした砂のようにつなぎ服に残ります、毎回2度洗いすることで洗剤カスが取れます。 つぎからは買えませんいません
、改善してください!冷水でも洗剤が溶けやすくすなるように!
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 職員の作業服洗濯用
- 19103683
道路上での補修作業等作業着が汚れることが多く事務所にて洗濯するのに使用しています。
今月に入り急に気温が下がってきたこともあるのか、夏時期に比べ洗剤の溶け残りが多くなってきた。水温が低くなると性能が低下する所があるのかと思われる。
- 作業服の洗濯時
- 38281993
汚れの大きいものを洗うときに使っています。ふつうの洗剤との違いが素人にはよく分かりません。商品の違いの詳しい説明があればいいと思います。ものはいいと思います。