トライスターのレビュー
- 自転車装着
まぶしいくらいに明るくびっくりです。
今後は振動センサー+明るさセンサー付きのオートタイプを
開発してください。
この明るさなら倍以上の値段でも買う価値ありです。
- 自転車に使用
ママチャリの後ろカゴに付けました。
使いやすく、三角でライトがくるくる回り気に入っていましたが、取り付けてすぐにライトだけ盗まれてしまいました。可愛かったのでしょうね。残念です。
- ヘルメットのリアライト
ロードバイクのヘルメットのリアライトに使用しています。
非常に明るく、電池の持ちも良いので愛用してます。
唯一の欠点は電池交換の際にドライバーが無いとダメな点です。
良い商品です。
- 今度はフロント用を考えます
とても安くて明るいです。
後続車から発見されやすいようにするべきで、ぜひオススメです。
出来たらUSBにて充電するタイプを発売してください。
もう一つ、前後セットをお願いします。
フロントも全く同じじゃ面白みがないのでひとくふうしてほしいな?
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 自転車保安部品(リアライト)として
皆さん高く評価されているだけあってリアライトの明るさ、点滅のバリエーションなど素晴らしいとしか言いようがない。1000円で命が守れるなら安いモンでしょ? ただ、ウェアなどに取り付けるための本体クリップが非常に硬いです。取り付ける時に非常にてこずります。クリップを開閉式にしてパチッと閉じられるようなタイプに改良すればもっと使い勝手は向上すると思います。
- バイクの後方表示
6v電装のバイクのため、テールランプが球切れしやすく
非常時にテールランプがわりに使ってます。
輝度も遜色なく、万一のときも安心できます。
- ヘルメットに付けて自転車走行
ヘルメットに付けて使用しています。
軽く、明るく、人目を引くので、安全走行に役立っているように感じます。
マッジックテープのバンドがもう少し長いか、長・短一本ずつ付属していると便利であると考えました。
- 自転車のセーフティ-ライト
リアライトは今までCATEYE等、他社製品を色々と試しましたが光が弱すぎてドライバー側で認識してくれているか不安でしたが、
こちらのリアライトは比較にならないほどの眩しさで満足。壊れたらまたリピート購入したい品です。私はヘルメット後部の凹みが逆三角なので付属のマジックテープで逆さ向きに固定して使用。家族用自転車には荷台後部に取り付けて利用しています。
- 夜の自転車!
最高によい商品です。
見とれるほど美しい輝き。
当然、視認性も申し分ないです。
本体の裏側のクリップ状の突起で付属のマジックテープに引っ掛けて固定する作りです。
わたしは、複数の自転車で使いまわすため、再利用可能な型のタイラップで固定して使っています。
近々フロント用のも発売されるらしい(サイクルモードで試作品を見ました)ので、出たら絶対に買います!
- セーフティーライトとして
眩しいくらいに非常に明るく、特に回転モードが目立ってよいですね。
点滅モード、常時点灯は上記の機能があるんで使わなくても十分目立ちます。
電池の持ち等はこれからようすを見ます。
- 自転車で走るときに使っています。
実はこれが2つ目の購入で、大変気に入っています。
パッケージは「直視禁止」とありますが、まったくその通りで、昼間に点けても目を背けるほど強烈に光ります。
これまで自転車には単三で光るライト、ヘルメットにこのライトという構成で使っていました。が、週末のみの走行だと電池が数ヶ月経っても減らないので車体側もトライスターに統一しました。ライトも予備電池も軽いので助かります。
- 夜間のランニング灯
電池の消耗度のレポートその2:
2012年1月~4月下旬にて、1ヶ月当たり25日程度、1回1時間ほどのランニング時に使用して新品の電池をほぼ使い切ることができました。
点灯モードがほとんどです。満4ヶ月。
寒い時期でした。寿命として良い季節かどうかは不明です。
(是非、電池の専門家のご意見あれば)
次の電池がどれくらいか楽しみです。長くなってたりして。
参考にならないかも..:他のボタン電池で壁掛け時計に使用した場合約半年でした。(こちらは24時間稼働で、時計ですけどね)。
- 夜間のジョギングでベルトに取り付けています。
視認性がよいです。chaseモードはパトライトのような光の動きがあり遠方からでも存在がわかります。
効果は、自転車(無灯火含む)が進路を回避してくれ易いです。
服装が黒主体でも視認性はばっちりです。
ベルクロがもっと長いか、2つ長さ違いで入っているかしているとイイと思う。
巻き付けることができる径が小さいとおもう。自転車用らしい。