- 工具の通販モノタロウ
- 乾湿両用掃除機
- 乾湿両用掃除機 モノタロウ
- 乾湿両用掃除機の口コミ・評判
乾湿両用掃除機のレビュー
今までも別の乾湿掃除機を使っていて今回買いました。前回使っていたものとなんの変りもなく、金額以上に使いやすいです。
ガレージや農業小屋等、従来はホウキでの掃き掃除でしたが、砂塵が舞い上がりマスク必須でした。
本商品を購入してから、清掃作業が楽しくなるくらい快適で吸引してくれます
また、車内の清掃では犬を乗せる為カーペットに抜け毛が絡み付き洗車場設置の掃除機では取りきれなかったのですが、本商品付属のブラシノズルを併用した所、全て抜け毛を吸ってくれて非常に満足しています。
補修部品も単体で設定頂けているのも安心しております。
もっと早く買えば良かったと思いました。
特に問題は有りません。購入したばかりですので何とも言えませんが、耐久性と吸引力が持続すればもう1台欲しい。1年位は快適に動いて欲しいと思います。
吸引力も思った以上にありとても良かったです。持ち運びもとても軽いしとても使いやすい!!
事務所内で機体の清掃作業に使用しています。
満足していますが、吸引音(モータ―音)が大きいために事務職者からの指摘により倉庫の扉を閉めて使用しています。
仕方がないですが。
以前使っていたものと同じ機種となりますがフィルターの交換部品があるのは非常にありがたいのですが、本体とケースをつける部分のゴムパッキンが劣化及び紛失し使えなくなってしまいました。こちらの部品も交換用にあれば満足にしたと思います
車の清掃用に購入しました。他のレビューにあるとおり音についてはちょっとうるさいですが、吸引力は問題ありません。価格からするとよい商品だと思います。
この商品を買うのは3台目になりました。
壊れたのではなくて増車です!
初めは濾紙は小さくて見た目も華奢だし値段が値段なので、性能や耐久性に関しての期待は全くしてませんでした。1台増えればいいか、と。
ところがどっこい、使い始めてみれば、この何倍も高いお金を払った業務用ブランド品よりも強い吸引力が保てています。
理由は簡単。フィルター掃除が至極簡単で、手入れに掛かる時間は5分で済むので常に詰まり知らずだからです。
1台目が2年近く毎日使って全く故障しないので耐久性もバッチリだと思います。
ついに今回で3代目のモノタロウ掃除機です。
1代目は煙を吹き、今日まさに2代目がうんともすんとも言わなくなりました。
でも、乾湿両用の為、酷使をしているのにとても2台ともがんばってくれました。
性能、値段ともに大変助かっております。
頼まなければと思って開けば15%の日です。
3代目?3台目?を頼む運命だったわけです。
早く届いてくれないと仕事が待ってます!
思ったより機器が軽いです 木くずやプラスターボードの粉をガンガン吸い取りました お買い得でした
病院で床の作業(剥離作業時の汚水回収)で使用しています。
本体安くて良いのですがフィルターが詰まるのか直ぐに吸わなくなります。
フィルターが高く結果コストがかかります。
でマキタのウエットバキュームに変えました。
網状のフィルターのみでモノタロウみたいなフィルターがないので
コスパ考えると初期投資は5倍ほど掛かりますが作りも違いますし吸いも
確認の差があります。