- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車補修部品
- プラグ
- 高性能プラグ
- プレミアムRXプラグ NGK(日本特殊陶業)
- プレミアムRXプラグの口コミ・評判
プレミアムRXプラグのレビュー
純正のプラグ(ILZKR7D8) の取り扱いが無いので、この製品を購入しました
値段もほぼ同じだと思われますので、お買得だと思います。
約60000キロ走行時点で交換しましたが、純正品もなかなか良いプラグの様で、まだまだ使えそうな感じもしました。
取替えた感想としては、まだ50キロ程度しか走行していませんのでよく判りませんが、始動性は良くなったと思われます
後、1500~2000回転位の時が、何となく滑らかに成った気がします。
今のところ、悪い面は特に無く、良い製品だと思います。
エンジンとの相性も結構良いのか、交換して感じるのは、第一に始動性の良さです。無論走行時にもそこそこの効果はあるのでしょうが、通常のプラグと比べて画期的な差異を見つけるのは難しいところです。フィーリングでは良くなったように感じます
セルモーターを回した瞬間エンジンが架かるようになりました。
アイドリングも若干低くなり安定しました。燃費もよさそうです。
プラグコードを純正から社外品に交換しました。
プラグ指定がNGKのRXプラグ指定なのでこの商品をこうにゅうしました。
中心電極がルテニウムで接地側が白金突き出となり、イリジウムより耐久性が有る様です。
以前に使用してたイリジウムプラグが取り扱いが無くなった為対応品として使用。まだ耐久性、他は未だ未知数
10万キロ突破と、車検が重なり車検前にDIYにて交換。
イリジウムと同じ値段だったので迷わずこちらを購入。メーカーサイトによるとイリジウムのワンランク上の商品です。
アイドリングが変わらずですが、加速が良くなった感じがします。
アクセル操作も以前より気持ち楽になったかな。
ちなみに、純正プラグからの交換です。
今まで使っておりましたイリジュウムのプラグが調子よかったので、今回もイリジュウムのプラグに決めておりました。これを選んで正解でした。とても調子が良いですよ。
メーカーも信頼できるところでどこよりもお手頃なのでとても助かりました
車の燃費もこれで上がることを楽しみにまってます~
交換前は、少しノッキングの症状が有りましたが
交換後は、ノッキングは、無くなり
レスポンスも向上しました。アクセルを
抜いた時も、今までより、明らかに抵抗なく
走るようになりました。
プレミアムRX 恐ろしいですね。
いい意味でですよ。 笑笑
純正プラグから、プレミアムRXプラグに交換したところ、エンジンの異音、振動が低減し、さらにエンジン特性が改善されたように感じました。
交換するとエンジン音が静かになり、加速がよくなります。プラグだけでこんなにトルク感が増し、アクセルを踏まなくても低速から高回転まで非常に軽くスビードが乗ります。基本のメンテナンスですが、これは良いです。
NAロードスターに使用しました。低回転の滑らかさとトルクが増したように思います。
高価なプラグですが長寿命なので長い目で見ればお買い得でしょう。