プレミアムRXプラグのレビュー
- 車検前整備
LKR6ARARX-P を注文すべきところを、KをFとして間違えて発注して
しまった。
スパークプラグの品番は細かいので充分に注意しましょう。
- オイル交換時に使用。
少し高いプラグを購入しましたが.ノーマルのプラグと余り効果が変わらないと思う。
- プラグの交換
タントの走行距離が48000kmとなったので純正のイリジウムプラグからNGK最強のRXプラグに交換しました。始動性OKでトルクも上がり走りやすくなりました。燃費も今までより3km/リットルは向上しました。大満足の商品です。買ってよかったです。
- 作業車のメンテナンス
一部ユーチューバーで推奨されているNGK製品のプレミアムRXプラグ(4本)。
私も期待しNGK品のイグニッションコイル(4本)と同時期に交換しましたが
体感できるほどの良さは無いと思いました。
国産安価プラグであればNGK品も含め1本、数百円なので車検ごと、マメに
交換するのも良いと思います。
「買って損したともいえず、買って良かったとも言えず」
ホント、1本数百円プラグと変わらなく思います。
クルマが古いのか?私が鈍いのか?正直、わかりませんでした。
クルマが古く、私が鈍感だけであればNGKさんごめんなさいね!
素人の私が期待したほどに感じ取れなかったので評価は3とします。
- 交換
ミニキャブバン、イリジウムMAX 3万キロからの交換。
とにかく、加速、AT変速がスムーズになり、大満足です。
耐久性、燃費はこれからですが、ハードな運転なので5万キロ以上は調子を壊さず使えて欲しいかな
- サンバートラックTT-2に
前回車検時にプラグ交換したのだが、今回の車検を契機にNGKの最新プラグに変えてみた。
始動性がよくなったのとエンジンが軽くなったように思う。
アクセルレスポンスが格段に向上し、エンジン音も軽快に。
・・・と、思うのは私だけか?
とにかくスバル最後のサンバートラック大事に長く乗りたく思う。
ダイハツサンバーには全く魅力は感じないのでこれが最後の軽トラックかと思う。
- TE52 メンテナンス
アイドリング安定しないから交換。変えて正解。不調な車だったらよくわかるだろう。TE52はアイドリング安定しないものが多いから変えてみるのも手だ。
- 軽トラのプラグ交換
ホンダアクティトラックに使用しました。エンジンのかかりも良く、エアコンつけてもパワーがあります。期待以上の効果ありました。