タペットカバーパッキンセットのレビュー
- SUZUKI ラパン ポラグホール オイル漏れ
純正品と変わりはないと思います 純正品はプラグホールのOリング部分だけでも注文できるんですが あえてモノタロウさんを 使ってみました
耐用年数 耐用キロ数は まだわかりませんが 多分同じはずだと思います
- 整備工場に作業依頼
タイミングベルト等の交換と同時に整備工場に持ち込みで交換してもらいましたが、製品に不具合がありオイルが漏れが発生しました。
油圧警告灯が点いて不具合に気づきましたがエンジンに多少のダメージがあったと思います。(最終的に廃車になりました。)
調査が必要との事で商品をMonotaroに返送しましたが、音沙汰もなく1か月が経ちました。
信頼できない製品、会社だと思います。こちらのメーカーの商品は二度と買いません。
- メンテナンス作業ーエンジン上部タペットカバーからの油の滲み対策
純正品を購入するよりも安く手に入れることが出来て、品質も問題無くコストパフォーマンスに優れている商品だと思います。必要になればまた購入します。
- タペットカバーのガスケット交換
タペットカバーからのオイル漏れがひどくガスケットを交換しました。
ガスケットは、純正品とほとんど同じでリーズナブルで性能も非常に良いです。
プラグ回りのオイルシールもセットで購入しましたが、非常に良かったです。
次回もこのメーカーのものを選びます。
- タペットカバーからのオイル漏れの為パッキン交換
オイル漏れがあり漏れたオイルがエキマニへ垂れてオイルの焦げる臭いが・・・
整備工場へ依頼すると純正部品を使用してプラス工賃がでるので結構な出費に!
特に難しい作業では無いし、特殊工具も必要としないので、後は自分のヤル気だけ。
作業自体は30分程度の軽作業です。
パーツ代が安いのが良いですね。
- サンバーのエンジンからオイル漏れがあったため
初めて自分で交換したのですが、ネットにあった参考のブログを見てチャレンジしたら簡単にできました。
- エンジンかのオイル漏れの修理
パッキンセットを購入しましたが、ヘッドカバー固定ボルト2本にパッキンがセットされていませんでした。
今後はこのパッキンも同梱された方が良いと思いました。
実際パッキンが無く、液体ガスケットで処置しました。
または、この商品を購入する際は、このパッキンも紹介すると良いと思います。
無事、交換が完了しまして、問題はありません。
今後ともよろしくお願いします。
セット内容:タペットカバーパッキン(VG903)×1、スパークプラグOリング(SP901)×3となっております。不足の商品がございましたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- 自動車整備
38600301のタペットカバーパッキンセットを購入しましたが、このエンジンには元々スパークプラグOリングを交換できるような構造ではないにもかかわらず、スパークプラグOリングが入っていました。セット内容を見直したほうが良いのでは無いでしょうか? あるいは解かっていてOリングもセットで販売しているのでしょうか?
複数の車種に適合致します為、お車によっては必要のない部品が入っている可能性がございます。