タペットカバーパッキンセットのレビュー
- タイミングベルト交換作業
特に問題なく純正品同等の作業時間で完了致しました
加工等も必要なくすんなり終了いたしました 何よりもコスパがいいの一言です。
- パッキン交換
車両データで検索してプラグホールパッキン付きセットで購入しましたが、現車ではヘッドカバーパッキンのみでよいエンジンでした。
- サンバーに
H2年式 エアコンなし スーチャーなし 5MTのタペットパッキンです
KS4です
純正のオレンジのと比べると強度や質におとりがありますが液ガスも塗ればよかごたです
- 定期点検でプラグにオイルが付着していたのでパッキンを交換
約500キロ走行後にプラグを点検してみたところ、オイルの付着はありませんでした。またヘッド周辺からのオイル漏れもありません。 通常は液体パッキンを併用するようですが、液体パッキンは使用せず前述の効果が得られました。品質は問題ないと思われます。また他の方のレビューに「タペットカバーの固定ボルトに付くパッキンが付属していない」とありますが、すでに改善されているようです。しっかりパッキンも付属していました。 純正品の「ヘッドカバーパッキンセット」と商品構成は同じです。他の商品と合わせて購入したので送料も掛らず、買いに行く手間も省け、とても助かりました。また利用したいと思います。
- タイミングベルト交換
商品自体は純正品・純正社外品と特に変わらず、値段も安いので満足していますが、タペットカバーの固定ボルトに付くパッキンが付属していないのが残念です。
今まで購入していた社外パッキンセットには必ず入っていましたし、せっかく新品パッキンに交換するのにここの部品を換えないと結局オイル漏れになりますし、また新たにここだけの部品を頼むのが手間になります。
他のメーカーならこれで十分ですが、ホンダのE型のエンジンはここの部品もセットになっていると大変助かります。
今後はそういったセットを販売して頂けないでしょうか?
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。