防毒マスク 有機ガス用吸収缶 3311Jのレビュー
- 塗装作業時
ラッカー系の塗料で塗装するときに使用しています。装着時にはトルエン臭がせず安心して塗装ができました。
- 溶剤作業用
有機溶剤作業者用としてマストでありベストです。プロユース品です。今後も継続して購入します。
- 素晴らしい
車の下部塗装時に使用しています。このマスクをすると塗料の臭いはまったくせず、作業がはかどります。とくに顔を近づけて塗りむらなどを確認する際に作業に集中できます。
- 塗装
ラッカーシンナー系の塗装時に安心して使用できます、塗料ミストがマスクの内側へ全く入りませんし、匂いもなく心配せずに作業ができました。使用時間可能の目安の判断があまり分かりません。
- 模型の塗装作業
屋外での模型の塗装作業に使用。
有機溶剤と粉塵を防ぐにはこのタイプの防塵防毒マスクは必須です。
この商品は匂いはしないし、使ってく内に防塵フィルターに色がついて防いでくれていることがよく分かる
- 塗装作業
使用頻度?使用回数が何回で交換なのかは分かりません。
- 塗装作業時
自動車のシャーシブラックの塗装に使用しおります。油性のシャーシブラックを使っておりますが、ほとんど臭いはしないです。 マスクを外すとラッカーのきつい臭いがします。効果抜群です。これからも購入します。
- 塗装時に使用
本当に臭いがしません。マスクを外した時にこんなに臭うのかとびっくりします。 塗装する時には必需品になりますね。
- 自動車の錆止めの塗装の際に使用
いつも使ってます。これを付けていると全くスプレーの臭いが気になりません。逆に付けてないと体に悪そうなので必ず身に付けてます。
- 自動車塗装に使用
使ってみるのが一番体感出来るのだが塗装後にマスクを外すと「こんなにシンナー臭かったんだ!」と感心します。それくらいマスクをしてると溶剤系の臭いがしない。
面倒ではあるが防毒マスクを装着しない塗装作業は考えられない。
耐久性は使用頻度や時間に左右されるので何とも言えないが取説にある時間くらいは使えている
ただ作業場に放置すると使用時間が短くなるようなので、マスクに装着した状態でタッパーかジップロックに入れて保管するようにしている。
- くん煙剤作業時
1200のマスクで使用する替えとして購入。ホームセンターでは取り扱いがなかったので、助かりました。くん煙剤の作業時に使用しましたが、問題なかったです。スペアでほしい際はまた利用します。
- 塗装作業
以前から横着してマスクせずに塗装、流石に胸に負荷かかって慌ててこのマスクセット
使ったが他にも試したけどこれが一番匂いや負荷症状 出なかった
塗装初心者の方塗装用マスクは必ず必要です10年ぐらいたつとその差が出ます
自覚症状、胸焼け咳が出てきます この吸収缶結構体調不良が出てから使って
おかげさまで何とかまだ塗装ができます助かっています。
- 自動車の塗装用
自動車の塗装用にこのフィルターを使う防毒マスクをしています。近くのホームセンター等には売ってないので助かります。このマスクをしているとシンナー臭い臭いも全くしないので安心ですね。わりと汚れるのが早いので定期的に購入しています。
- 部品塗装時のマスクに使用
以前も3Mの防毒マスクを使用して同じような製品を使用していましたが、今回の場合表面に付着した塗装ミストが拭くととれるので以前より長く使用できるのでコスパが良くなり満足しています。