板クリップ(ワンタッチホースクランプ)のレビュー
- 自動車修理
使用目的の寸法と使用範囲に該当する物を選択しますが合わせるのが難しい。商品ラベルには記してある呼び径も商品説明に記してください。
- バイクのガソリンタンクホースに
バイクのガソリンタンクホース接続部分に使用したが、
締付部の幅があるので、締付の仕方によってはタンク側の接続部の山に斜めに乗り、ガソリンが漏ることもあるので注意が必要。
- 残念
残念ながら入りませんでした。机上の数値と実際にハマるかというバランスは重要ですが、吟味したつもりだったけど無駄になってしまいました。しかし物は良いです。クリップ式のクランプの購入は難しいですね。
- ゴム部品と樹脂パイプとの固定
サイズの18.8~20.2mmのものをラインアップしてほしい。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 武井バーナー501A ホヤ固定バネ引っ掛け用
本来のホース留め使用ではありませんが、武井バーナー501A ホヤ固定バネ引っ掛け用として購入しました。延長五徳を取り付ける際に、バネを引っ掛ける穴がふさがってしまうため、五徳のホルダ外側をこのクリップを取り付け、バネをつまみの穴に引っ掛けます。バネ力も強く、ホヤの鎖で持ち上げてもクリップが滑って外れることはありませんでした。ただ、以前の本体に掛けているとは違うため、過信は出来ないと思います。あくまでも、ホヤ固定用に過ぎないと思います。
- ガソリンホース用
少し小さかったので、クリップを装着する際にホースが若干痛んだ。もう少しゆとりを持たせて欲しい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 10A架橋ポリ管用の循環金具に10Aブレードホースを取り付けるため
ポリ管とブレードホースは外径が異なるため
付属のバンドが使用できないので、バンドのみ別途購入しました
適用外径が異なる以外は、付属の物と変わらないと思います
- 車、油圧機械など
何種類か買い揃えたが大きい内径の物程締め付けが弱い やはり値段かな?。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車のメンテナンス等
純正クリップと比較するとかなり堅く、プライヤー等で爪部分をつかむと癖が付いて広がってしまう…
純正品は軽広がる上、癖がつかない…
純正品はバネ綱だと思うが、こっちはタダのSPCCか??