APE用タイヤのレビュー
- ツーリング
ドライグリップは問題ない。砂利道も割と行ける。
ウェットは、通常のスピードでも滑って怖い思いをした。
- バイクタイヤ交換に
エイプ50に取り付けしました。コスパが良く、大変気に入っています。しかし、取り付け時にゴムが硬い感じでなかなか大変でした。
- タイヤが減ったのでこれに交換
50ccのタイヤなのでそんなにスピードも出しません。純正タイヤの半値くらいで乗った感じも全然変わりません。充分です。
- 原付のタイヤ交換用に
タイヤの性能的には直進性に優れているというか、逆に指定速度域以上の場合はハンドルが曲げづらい少々癖のあるタイヤ。
このサイズではこの価格で入手できるのでネガな部分は目をつむるようにしているが、売り切れが多いのは少々困っている。
できればストックをある程度持って頂けると有難いなと思う。
- 社用バイクの後輪に使用
価格最高!。ビード拡張用ボードが付いていて交換作業が樂!。グリップも今までの物と遜色無く、パターンも良い。 消耗の程度は判りませんが、良ければ次回もこれにする。
- エイプ100 タイヤ交換
安いし、納期早いし大満足です。
街乗り、ツーリング行くくらいなのでこのタイヤで必要にして十分なタイヤです。
- 磨耗タイヤの交換
このタイヤサイズはあまり選べませんが,純正のゴツゴツ感を出したまま純正よりグリップ感はありますし,安いのが良いです.
リプレイス用にオススメです.
- XR100モタードリア交換
今シーズン使用してみて、このタイヤは硬さとパターンが深いせいもあり1万キロ超使えました。(センターブロックの溝がなくなるまで)
硬めといっても街乗りやツーリングユースでは困ることもなく、抜群のコスパです。
難点はサイト上で欠品が目立つことくらいですが、出荷予定が記載されてあれば早めの注文をおすすめします。前回は入荷後1週間程度で品切れとなりましたので。
- XR100Mの交換用
他店に比べて1000~2000円程度割安で大変助かっております。
グリップについても街乗りでは特に問題ありません。
- 通勤に使います
迅速な発送ご対応有難うございます。早速、タイヤ交換を行いました。雨天での走行は未だ行ってませんが、排水も良さそうですので安心して、使用出来るものと思います。
- バイクタイヤの交換
以前にネットでタイヤを注文したところ、タイヤのビートの所がガタガタでナイフで削ったような粗悪品に当たりました。
価格もこちらよりも高く困りました。
今回、非常に気に入ってます。また注文させて頂きますのでよろしくお願いいたします。出来ればもう少し早く発送して頂ければと思います。ありがとうございました。