スーパーフューエルホースSETのレビュー
- ガソリンタンクホースの交換用
内径φ8は量販店ではなかなか売っておらず、この商品は非常にありがたいです。耐ガソリンは十分で、色も丁度いいと思います。ただ、もう少し柔らかめの種類があれば私の使用状況においてはベストです。
- 単車のメンテナンス時
他にある黒色のホースに比較するとやや耐久性は
劣る可能性はあるものの、比較的簡単に交換できる部品故、
劣化の早いうちに交換していけばよいと思う。
色合いも綺麗でよかった。
- 建設機械、農業機械等の整備
中の液体が確認し易すそうでしたので汎用エンジンの燃料タンクのゲージ部分に使用してみようと購入しました。開封してみたら手触り、匂いからしてビニール系の材質のようで商品説明にもブリーザー系統にと有りますのでガソリンが常時入っているような場所には向かない様な感じがしました。汎用品ですので材質、使用可能な液体の種類等の情報も詳しく表示して頂けると助かります。
- バイクの整備
内径8φのピンクホースが見つからないので、キタコの選択しかなかったです。使えないホースクリップなど不要ですから、その分価格を安くしてほしいです。
- 農機の修理
グリーンは硬め、ピンクはしなやかです。グリーンはサイズ通りですが、ピンク若干細い(Φ11mm)ようです。
- 刈払機の燃料ホースとして使用。
外径が、1mm程大きくて、多少心配したが、ホース自体の柔らかさで、なんなく取り付けができた。機能にも問題なく、商品には、大変満足している。
そこで、要望として、商品写真などにも、簡略でいいので、商品情報をつけてほしい。
たとえば、内径×外径×長さ・主要用途など、上記商品なら、3×6×100・G のように。(Gはガソリンの略)
思いつくまま書かせてもらいまして、申し訳ありません。
メーカーに確認しましたところ、寸法図がメーカーに無い為、
弊社で手配することが出来ませんでした。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
尚、外径の表記が無かった為商品情報に追記致します。
今後とも宜しくお願い致します。
- ミッションオイル、デフオイル交換
シャンプーポンプの先っちょに本製品を取り付けて、オイルラインとして使用。素材はしっかりしており90度折り曲げても変形したりしません。