オイルフィルター 二輪用のレビュー
- 二輪車オイルフィルター交換
注文コード36650826を注文しました。
1年以上前から購入しっぱなしで、交換のタイミングを逃してました。車種は グランドマジェスティ400。 オイルは真っ黒。フィルターはもちろんゴタゴタ。オイルストレーナーもパツクリで掃除。交換用のガスケット、パッキンも大小、入っていたので、傷んではいなかったが、それも交換。
しばらくモツでしょう。コスパ良くて助かります。
- バイクメンテナンス オイル交換
フィルター Oリング付で一番リーズナブルです。
品質も問題ありません。
- WR250Xに利用
WR250Xのオイル交換に利用しています。
WRだとこれを買えばOリング含め全部揃います。
ただ純正フィルターと比べると内側の金属メッシュ部の穴が少ないのとリリーフバルブが結構硬いのが気になるのでその辺り改善されると良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- バイク用
とにかく安さにひかれて買いました。しっかりとした作りで純正と比べても特に変わった感じはしませんでした。Oリングも付属されてましたので大満足です。もしまた買うとしたらリピート買いすることは間違いないです。
- オイル交換時
十分機能を発揮しており、満足している。廉価であるところもありがたい。
- メンテナンス時
純正とさして変わらないし、Oリングも付いてて安いしで満足です。
- バイク修理
使用には何の問題もなく、純正や高級品とも遜色ないと思います。
値段も安いので、交換頻度を上げることができます。
- 予備
- 89193693
まだ使用していませんが手持ちの純正品と比べても問題のない作りだと思います。
Oリング付きでこの価格は他の製品ではないので他の同等品が買えなくなりますね。
私が買った物の代表車種の表記が古めのマイナー車で見つけにくいと思います。
近年まで製造されていた車種で表記すれば更に売れると思います。
- バイクのメンテナンス
- 89193684
詳細な品質を純正品と比較して語れるほどの知識や能力は持ち合わせていませんが、これまで何度も購入して問題なく使用しています。
- 常用オイルフィルター
- 89193702
オイル交換時期は、マニュアル記載半分の距離がセオリーなので、こまめに交換してきました。本品は、お値打ちでしかもOリング付属なので、本来、2回に一回の交換が勧められていますが、毎回、取り替えています。ちなみに、オイルは純正を入れています。オイルはナマ物なので、回転の早い店で購入するのが懸命です。ディスカウンドショップなどで格安商品を購入して使っているとバイクの場合、不具合が発生するリスクが高いです。モノタロウがいいんじゃないですか…
- バイクのオイル交換
車のように2回に1回の交換なら、もっと高いのを付けても良いですが、贅沢に毎回交換したい派には、このお値段はありがたい。常に2個くらい常備してます。
- Ninja1000用
価格も安く品質も問題なしです。常に2個は保有しています。
- オイル交換毎に換えてもいいコスパ。
- 89193684
オイルに非常に気を遣うSSではなく、バギーだったりオイルフィルターが装着されている二輪車ではオイル交換毎に換えてもいいコスパです。作りも安っぽさはなく、安心して使用できています。
- 必需品
オイル交換時のシールも付属されていてとても助かります。
とNinja250、とYZF-R1両方で使用しており、特に問題を感じたこともなく普通に使えますので在庫を沢山ストックして常に切らさないようにしています。
オススメします。