- 工具の通販モノタロウ
- カップ型オイルフィルターレンチ
- オイルフィルターレンチ カップ型 モノタロウ
- オイルフィルターレンチ カップ型の口コミ・評判
オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
届くまで品質が心配(ソケット差し込み部がペラペラなのかなぁ?とか)でしたが実物はしっかりした造りで文句なしな品でした。モノタロウさんありがとう!
純正のオイルフィルター取外しとPIAAのオイルフィルター取付けに使用。
どちらのフィルターにもフィットして普通に使いやすかった。
ペラペラの鉄板なので多少広がりながらぴったり嵌るような感じ。
ダイキャストの肉厚なタイプで下手に緩かったりキツかったりするよりも逆に安心感がある。
締めたあとも多少は噛み込みましたが少し捻ってやるだけで簡単に外れました。
使えますが、値段相応ですね。差し込み部分の四角穴が、板金に穴が開いているだけで、力がかかる部分が板厚だけ。それほど力がかからないのでいいですが、そのうち穴が変形するとガタが大きくなるでしょう。ほかのメーカーのものは、四角穴とは別にナットが溶接されているので、ソケットを使うこともでき、力のかかる部分も面になるので、安心感がある。
4気筒エンジンのバイクでは、排気管の奥でオイルフィルタを外しにくいのですが、このレンチだとオイルフィルタヘッドが傷付かず、手持ちのラチェットレンチを使えるので、簡単に取外し、取付けできます。もっと早く購入すればよかったと思っています。
68mmのオイルフィルターレンチを持っていなかったので購入。
結果普通に使えました。
レンチ中央の四角の穴は3/8のソケットレンチに対応しています。
かなり安価に購入出来たので満足しています。
フィルターとカップに少しサイズ差があるので、脱着時には少しコツが必要にはなりますが概ね満足してます。
L880k コペンのオイル交換の際のフィルター交換用に購入。
以前使用していたカップレンチが堅くはまり込む為、別のモノとしてチョイス。
こちらの方が、若干だが緩いので楽に交換出来るかも?
グリースを塗って使用してましだが、今までが難儀だったから、こちらの方が時間を節約?出来ると思う。
LA310Sミライースだとエレメントのガードのようなものが付いていてこのカップタイプはうまくはまりませんでした。自分の車も同じサイズなのでそれに使おうと思います。
スズキの軽自動車に使用。
ピッタリとはまり満足。
安く買えて良かったです。
スズキエブリィ現行型のDA17Vに使ってます。
2ケ目になりますが、オイルエレメントが車体保護カバーとエンジンに斜めに取り付けてあるためカっプ型で脱着が必要です。
エレメント事体を工具に食い込ませてそもまま外し使うには便利です。
エレメントから取り除きには叩く必要がありますが、コストパフォーマンスは最高です。
ワゴンR MH21Sのフィルター交換に使用しました、ぴったりで、使用に問題ありませんでした、値段も安く、コスパ最高です!
27107623、HO-12-Aの取り外し用に購入。
サイズOK
価格も手ごろだし言うことなし。
今回オイル&エレメントの購入と共に購入しました エレメントにぴったりフィット使いやすく何と言っても低価格 ありがとうございました。