オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
- オイル交換
まだ使っていませんが・・長持ちしていただけると助かります。
- 主に車のオイル交換
オリジナルブランドですが、別に普通に使えます。前回はサイズを間違えての購入ですが、
- オイルフィルター交換
カップタイプ使用は初めてだったけど、ジャッキアップせずに作業出来たので大変便利だし労力が最小限ですんだ。
但し、手探りでセットするのはちょっときつかった。
- オイルエレメント交換
価格が安く問題なく使えますが、レンチを差込む所に六角ナットの様な物が溶接して有ると、他の工具でも使えるようになると思います。
- オイルフィルターの交換
使えますが、値段相応ですね。差し込み部分の四角穴が、板金に穴が開いているだけで、力がかかる部分が板厚だけ。それほど力がかからないのでいいですが、そのうち穴が変形するとガタが大きくなるでしょう。ほかのメーカーのものは、四角穴とは別にナットが溶接されているので、ソケットを使うこともでき、力のかかる部分も面になるので、安心感がある。
- 自動車整備
エンジンオイル交換に使っていますが固く締まっているエレメントに使うとなめてしまうので、深さはあるからゆっくり回すと外すことができます。
- バイクのオイル交換
フィルターレンチでは安価で、問題無く使用。
外す際に、やや外し難いので、この価格で、外すためのスペースがあれば尚良しでしょうか?
- 自家用車のメンテ部品
オイル交換時の交換工具として活用しています。モノタロー製品には合うのですが、メーカー純正品の場合は少し緩いのでウエスを噛ませて使用しています。
- オイルフィルター交換の使用で購入しました。
とても安く購入出来ましたが、、サイズが1ミリ小さくて使うことが出来ませんでした。
品物は良さそうです。
- バイクのオイルフィルター交換時
安かったので不安でしたが、しっかりしていてオイルフィルターを交換するだけの為なら十分だと思います。
- サンバー EO7の純正品フィルター交換には
このサイズは、汎用フィルターはOK(サイズOK)ですが純正品は適合しませんでした。製品の品質は良いと思います。
EO7への純正品には非対応ですね。
- スズキ車オイルフィルター交換
価格と基本的機能には満足ですが、精度の問題か14角の宿命か、一定以上のトルクがかかると空回りしてしまいます。薄い紙を1枚かませることで回せましたが、こんどはカップを外すのに苦労しました。不安のある場合はフィルター押し出し用のネジ穴がある製品が良いかも知れません。