ボールジョイントプーラーのレビュー
- タイロットエンド
エルグランドのフロントタイロッドエンドに使用しようとしましたが
爪幅19mmでは狭すぎて入らない。
- タイロッドエンドブーツ交換
心配していたスカイラインGTーRのタイロッドでも、サイズはギリギリでしたが強度的にも問題なく使えました。もちろん軽でも使えます。大満足です。
- ロアアームジョイントやタイロッドエンドの取り外し
閉めこんで行くとたわみますが、折れる事はありませんでした(使用1回目)。
しかしサイズが大きく、爪も厚いため、爪の掛りが浅くなったり掛けられなかったりと、軽自動車に使用する場合は作業性に少し難がありました。周囲のスペースが狭い車は要注意です。
- ロアアームボールジョイントの取り外し
タイロッドエンドならば問題ないがロアアームの取り外しで折れました。値段相応かと・・・
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- アッパーアームの交換
締め込み、叩きを交互に行い、慎重に作業を進めたつもりが、一回目で折れました。値段なりです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 自動車の整備
他社の安いのを使ったところ、使用中先端が折れてしまいました。暫く心も折れてしまいましたが、こちら商品で再度トライし無事に作業が完了しました。
- タイロッドエンド分割
下手な製品より粘りがあって、かなりきつく締め込まなくてはならない経年品も、ガコッと外れました。 支点かクローが折れるかと思うほど、ボックスで締めましたが、外れた後も特に無傷でした。
- ボールジョイントの分離に使用
商品の構造は、至ってシンプルでテコの原理で容易に分離が可能です。なお、割りピンを止めているナットは全部外さず、割ピンの穴あたりを保護するように緩めて使用することが作業のポイントです。私は、ナットを全て取ってから実施したら、ピン穴がつぶれ、ナットの最装着ができなくなりました。
- ボールジョイントのブーツ交換
思っていたより、しっかりしていたので大満足です。
作業がとてもスムーズにできて、とても満足しています。