エアチャックガンのレビュー
- 自動車整備時のタイヤ空気圧調整
今のところ、問題なく使えてます。このまま誤差が基準内に収まっていてくれればいいのですが
- バイクの空気入れに
以前のものが壊れましたので新しく買いました。ほぼ同じようなものですのでなの問題もありません。あると便利です。
- 車両の整備に使います
使いやすいです。価格もそれなりですが圧力誤差が少し多いかなぁ と思いました。
- タイヤの空気を入れる時
金額の割にホースも柔らかくメーターの表示も見やすくて良かったです。まだ使い始めなので長く使ったときにチャックの不具合や空気漏れなど泣ければ金額も安くてお買い得です。
- タイヤエアー調整
加圧減圧しながらエアー調整できるので作業性が上がり便利に使っています。
タイヤゲージと比較してみましたが、指示値はほぼ同値でした。
ゲージの精度は業務用と比べると誤差範囲が広いので最初に確認する事をお勧めします。
- 車やバイクのタイヤのエアー圧調整
高速走行や荒地など行くときに空気圧調整に重宝しています。コンプレッサーやレギュレーターエアーフィルターなど設備があるのでガンだけ購入しました。以前は近所のガソリンスタンドで調整していましたがエアーバルブから水が滴り落ちたのを確認してから自分で行っています。他の方もレビューしていますが手で押さえればエアーが漏れる事もないので満足しています。ちなみにガソリンスタンドの物よりは良かったです。ホースの耐久性はまだ解りませんが、日陰に保管しているので今のところ問題なし。
- 車の修理時に使用してます
価格から考えれば、納得ですが 難を言えば針の振れが気になります。
まだ、使用して間がないので、使っていくうちに気が付く点が出るかもしれませんが?
- 常備品にスペアで
全く疑わなかったエアーチャックガンがタイヤフニャフニャにアレ?と気付き、気圧表示が実際より高く狂ってて、クレーム交換して貰ったのですが、届くまでがタイヤゲージを使うのが二重手間に予備を入手しました。
- タイヤの空気充填
最高充填圧力が700KPaで、目盛も800KPaまでしかありませんが、その分微調整がし易いです。一方、針がしょっちゅう振り切れるので、耐久性はどうでしょうか。チャックの食い付きはいま一つですが、廉価品としてはこんなものでしょう。
- タイヤ交換 補充
まだ二回しか使ってませんので、耐久性に関しては不明ですが、使ってみて特に不満はなしです。
持った感じは他のエアチャックと変わりなしで、しっかりしたものだと思いました。あえて言うとしたら、圧抜き側のボタンが少しグラグラしており、斜めに飛び出しそうになってる事位でしょうか、まぁかかってる圧力を抜くために押すだけのバルブなので支障はないと思います
- タイヤの空気入れとゲージに使用
ムシ無しバルブにも使用できたのでタイヤのビートあげが出来ました、バルブの食いつきは手で押さえないと漏れます、食いつきが悪いです。