エアチャックガンのレビュー
- タイヤメンテナンス
ゴムホースの耐久性がありません。4~5年位でボロボロになり使用出来なくなり交換。先端のダブルタイプは、使いづらいかったです。手で押さえているより、クリップタイプの方が使いやすいと思います。メーターのメモリは。200Kpaあたり頻繁に使うので見やすいです。
- 車やバイクのタイヤのエアー圧調整
高速走行や荒地など行くときに空気圧調整に重宝しています。コンプレッサーやレギュレーターエアーフィルターなど設備があるのでガンだけ購入しました。以前は近所のガソリンスタンドで調整していましたがエアーバルブから水が滴り落ちたのを確認してから自分で行っています。他の方もレビューしていますが手で押さえればエアーが漏れる事もないので満足しています。ちなみにガソリンスタンドの物よりは良かったです。ホースの耐久性はまだ解りませんが、日陰に保管しているので今のところ問題なし。
- 車、バイクの空気圧調整
自宅以外での使用の為、リピート購入しました。圧もほぼ正常値で、遜色ありません。お値段も手ごろな価格で、良い商品です。
- イヤサカ製タイヤチェンジャーのエア入れとして
とてもよい買い物が出来ました。圧の読み取りがしやすく手へのフィット感がよく握りやすいです。それに、価格も安く、価格以上の使いやすさと機能です。
このエアチャックガンを、検索で発見できたからあきらめていたタイヤチェンジャー本体からのエア入れが出来るようになった。凄く嬉しかったです。
とにかく、使い慣れてきた工具や機械を工夫ひとつで復活させることが出来たので、今後もあきらめずここでパーツを探します。
- タイヤ空気圧調整
エアーは入れたり抜いたり問題なく出来ますが、肝心のメーターが作動しませんでした。諦めて他のメーカー品を注文しました。
- クルマのタイヤの空気圧はかります
まったくダメです
肝心の計測値が0.4kpaほどずれています
念のためほかの商品も購入してあったので逆にはっきり違いがわかりました
ちなみにもう一つは正確なようでした
安かろう悪かろうの商品の一つです
- 車の修理時に使用してます
価格から考えれば、納得ですが 難を言えば針の振れが気になります。
まだ、使用して間がないので、使っていくうちに気が付く点が出るかもしれませんが?
- 自動車の空気圧の点検及び空気の充填
今まではガソリンを入れる際にGSで空気を点検していましたが、コンプレッサーがあるので今回こちらの商品を購入しました。
こういった物を使うのは初めてなので多少の不安はありましたが、コンプレッサーにホースを繋ぎその先にエアチャックガンを接続するだけですごく簡単に空気入れができました。
- バイク5台と車2台の管理用
エアホースと減圧バルブのゴムリングの劣化が激しい。
エアホースの補給があるが一緒にゴムリングも添付するべきです。
- 車とバイクのタイヤエアーの補充
ホースが長めなのが使いやすくGOOD、メターも意外?と正確でした。エア抜きも付いていて使用しやすく価格もリーズナブルだと思います!