発泡ウレタンスプレーのレビュー
- 隙間塞ぎ
安くて良いのだが、容量を半分にして、値段も下げて欲しい。いつも余ってしまい固まって使えなくなるので。ノズルは3本付けて欲しい
- アルミサッシの断熱
一回で使い切れない場合もあるので、繰り返し使える様に工夫して欲しい。
1液型ノズルタイプにつきましては商品の特性上、使用を中断し再利用は難しくなります。繰り返しご使用の場合は、2液ガンタイプをご検討ください。
- 壁面の穴埋め・隙間埋め
今回5本購入し2本使用しました。
1本目は問題なく使用できましたが
2本目のノズル根元部分に亀裂がありもう少しで顔面にかかるところでした。
2本目の使用はできず。廃棄、後の3本が心配です。
穴埋め後の使用感は満足ですがあたりはずれで1本大なしでは安い買い物ではありません。
便利なので今後も購入したいと思います。何とか改良していただきたい。
- 隙間充填用
発泡体積21~23と記載があったので購入したが、実際には1缶5Lも発泡しない。誇大表示すぎてあきれてしまう。詐欺詐称悪徳すぎ。しかも自社ブランド品なのに検証も改良もなし。返金してもらいたいぐらい粗悪。
1液性発泡ウレタンは、空気中の水分と反応して発泡硬化します。重ねて発泡する場合はフォーム内部まで空気中の水分が行き届かず十分に発泡しない場合があります。重ねて注入、充填する必要がある場合は、下層部が硬化したことを確認しながら順次、上に重ねて行ってください。
尚、MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡ください。
- DIY
使用後2-3時間放置しただけでノズル内が固着し、
噴射しなくなった。ノズルは3本付属、又は設計変更を望む。
ものすごく作業性が悪い泡なので玄人専用と思われる
使用を中断するとフォームが固まってしまいますので、1回の作業で使い切るようにしてください。