大口径エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
- 洗濯槽の38mmナットの締め付けのために
エアーインパクトレンチのトルクがエアーホースの径が影響することをエアーインパクトレンチのレビューで知って、安い内径6mmからこちらの内径8mmに変更しました。正直締め付けたトルクをどのように計測するのかわからないのですがしっかり締まったきがします。むしろ緩める時のトルク低下を減らせることができればよいかなと思ってます。
- エアーツール用延長
エアーツール使用時の延長に使用
夏場の購入の為 特にホースは固くなく使用出来たが
問題は冬場 固くならないことを願う。
- エア工具使用時
購入して10カ月になりますが、最初から硬くて巻癖が強く、足に引っ掛かったりしてすごく使いづらいです。夏の暑いときに何日も伸ばしておいたりしましたが、結局ダメでした。ホームセンターの安物のほうが使いやすいので、この商品はほとんど使わなくなりました。残念な買い物でした。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- バイク整備
カプラーからのエアー漏れ、ホースの穴あきが数か所。1年くらいでの使い捨てを覚悟しないといけない。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- エアー工具の使用
使用して1年程度でわかっているだけで2カ所に穴が開き、使用できなくなりました。ホームセンターで買って10年近く寝かしていたエアホース(内径6.5)が1年程度で穴が開いたので、それと交換したのですが、それと同等程度しか持ちませんでした。耐久性に難ありです。
- ホース延長で
最初は巻取り式を買おうと思ったが、高額なのでこれにしました。S字フックでつり下げておけば問題なし。太いので十分な流量を確保できます。ソケットの問題もありませんでした。
- 機器整備
以前のロック機構が改良されており、エアー漏れの心配も無くなったと思います。以前のホースより若干柔らかくなった様で取り回し時にホースの折れが発生しやすくなったのが難点。値段に関してはホース単体を購入するより安く満足しています。
- 農業機械の掃除や作業小屋の掃除
使い勝手は非常にいいと思います。
初心者なのでコンプレッサーとの接続に多少戸惑いましたが、使用感はバッチシです。
はじめは20mがやや長く感じましたが、小屋の隅々まで届くので正解でした。
- サンドブラスト用に
サンドブラストを屋外で使用時の延長ホースに購入しました。
冬季にはホースが硬くなりそうだけど、今の時期では全く問題ない硬さ。
ワンタッチカプラー付きなので、すぐに使用できるから便利。