大口径エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
- 車の整備
ホ-スも厚みがあり.しっかりしています安いのはホ-スが直ぐに穴があきエアもれします.これはしっかりしているのでながもちしそうです
- 塗装。切削
DIYで使用しています、現在のところ不便はございません
エアーインパクトを使用すると、小さい口径との差が出るといわれますが、現在エアーインパクトを使用していませんのでわかりません
- 自動車メンテナンス
大口径だけあって10m以上延長しても圧力や流量が下がらず、非常に使い勝手が良い。
期待通りのものだった、価格も安くてDIYの味方と言える。
買って良かったです。
- コンプレッサーからサブタンクまでの接続
始めっから、メスカプラのゴムパッキンよりエア漏れしてる。接続してしまえば漏れてなさそう。うちの場合繋ぎっ放しなので、良しとします。
しかしエアツールを頻繁に抜き差しする使い方であれば、長くはもたないような気がする。
あと、太いホースの割には比較的柔らか目なので、巻き癖が取れやすいように感じた。
- 自宅使用、タイヤエア、車の整備
ワンタッチカプラは持ってたけど、付いててこの値段ならと思って迷わず購入しました。ホースリールほどの長さを必要としない場所にはちょうど良かったと思います。
- エアダスター タイヤの空気
これまでコイル状のホースを使っていたので、作業中の取り回しがやりにくく感じるが、より遠くまで届くように、この製品を買ったので、そこは仕方がない。
そもそもコンプレッサーが小さいので、今のところあまりメリットを感じない。
- エアーホースリールの延長用として
使用していたホースが劣化してエアーが漏れ始めたので、交換用として購入しました。内径が太いのは良かったですが、既存のホースリールのカプラーとの相性が良くないようで軽く屈折するだけで抜けてしまいます。また、カプラーをちょっとひねるだけで接続部からエアーが漏れてしまします。
- ネギの皮剥き
ネギの皮むき機のホースが少しくたびれてきたので、交換部品として使用。柔軟性があって取り回しがとても楽です。耐久性はわかりませんが当面の使用には特に問題有りません。
- 粉塵作業
ストレスをかけると早期にホースの表皮が割けて少量エア漏れします。
- コンプレッサー及び機械のメンテナンス
外形が思ったより細かったので耐圧が不安ですので詳しい仕様書がほしい。
常用圧力、ホース寸法(内径×外径)、以外にどのような情報が必要でしょうか。
お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。確認次第情報追加させていただきます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。