充電式LEDワークライトのレビュー
- 農機 オートバイ修理
- 41420005
今迄色々なハンディータイプの照明を使ってきましたが 流石マキタ よく出来ており
重宝しております。
私は他にマキタのバッテリー工具を多く持っておりバッテリーは使い回しですがバッテリーが高額なのでバッテリー込みでの購入だと躊躇すると思います。
- 電気工事
- 41420005
天井裏に置き忘れたので、買い直し。仕事以外でも車の整備やちょっとした色々な作業に便利に使えます。キャンプ等にも良い。特別明るい物ではないけど、あまりまぶしいのも目に刺さる時があるのでこれぐらいで良い。
バッテリーの持ちも悪くはない。肩や首にかけたり、フックで盤の扉にかけたりできるし
照射方向も自由に固定できる。使う場所に合わせて色々な保持ができるのが便利。
- 家庭備品
- 41420005
USB充電口は確かに欲しかった。けど360度照らす必要なんてほぼ無くて、{ってかどうせ近くに行くと陰ができる上まぶしい。}この卓上電気的に使えるのはやっぱり便利。
何だかんだと一番使う。
- 家庭内作業。住宅修理など
- 41420005
さすがに、マキタ製品は作りも間違いありません。手にしたフィット感も問題なし。投光範囲は限られていますが、作業には問題ありません。ブロワーなども使っていますが、他製品とは一味違います。
- マキタ沼って知っていても
- 41420005
マキタのバッテリーの汎用性には他の選択をさせない力があります。インパクトドライバー、バリカン、クリーナーの次に便利そうなワークライトを購入しました。充分な光量でワークライトという機能は満たしていると思います。汎用性の高いバッテリーが色々な用途で使用出来て、バッテリーを遊ばせている期間が少ない事が道具を上手く利用出来ている満足感に繋がります。
- 現場と車整備
- 41420005
現場使用と車整備に使用で購入しましたが、予想よりかなり明るいです。周囲がかなり明るく照らします。流石マキタ製、18V6A兼用で使えるのが嬉しいです。これはかなり役立ちます。難点と言えば電池の重さが加わるので自分の場合は重いかな。
- 監視カメラ設置
- 41420005
明るく照射範囲も十分に広いと感じました。適合バッテリーに記載のないBL1860で使用していますが問題なく使用できております。適合バッテリーの表記を変更した方がいいと思います。
- 天井裏の作業等に使用
- 41420005
他にも作業灯は持っていますが、全て豆球かランプの為切れたりします。LEDなので、切れる心配が無いので安心です。
- 常備ポータブル電灯
- 41420005
電動工具等とバッテリーが共通なので大変便利です。非常用懐中電灯の代役にもなり、マルチポータブル照明として重宝しています。
- 便利。明るい。
- 41420005
ディフーザー売ってると思うと確かに欲しくなる。
肩掛け紐にセットされた方のフックが落ちてなくなるのは残念。
USB端子もあれば嬉しかったね。
- 夜間作業、キャンプなど
- 41420005
軽量コンパクトで扱いやすいです。
首降り機能が付いており、細かい作業の照明に至極便利です。
作りは思いの外、チープかな。
- 天井裏作業時に
- 41420005
これは同業者に方が使ってるのを見て前々から欲しいと思ってました。
電動工具類はすべてマキタにしていて、予備のバッテリーも余ってたので特に問題なく使いだすことができました。
非常に明るく作業性は相当アップしますね
お気に入りです!
- 木造住宅の天井裏増設配線工事の照明
- 41420005
軽くて使いやすい明るさも2段階で節電出来るマキタの既存バッテリーが合うのでコスパにも優れている。
- 自動車のメンテナンス時 、 停電時の備え
- 41420005
所有している電池では、全灯(LED12個)で9時間、半灯22時間もつようです。半灯でも結構明るいこと、灯火方向を自由に設定できて、使い勝手は良いと思う。