スーパースロットルパイプのレビュー
- グリップ交換の為に購入
レッツ4パレットのグリップゴムを汎用のグリップに交換する為に購入。作りが良く純正と変わらないクオリティです。
ハイスロになるらしくアクセルワイヤーの調整が必要でした。
- スクーターのアクセルに使います
今までのアクセルグリップが劣化し交換しました
本品とは別にアクセルグリップも必要ですが問題無く使用できました
- スクーター整備
安価なグリップヒーターを購入したら、スロットルパイプの材質が酷くて安全性に不安があったので、パイプのみこちらの商品に変更しました。
キタコ製なら純正品同等の信頼性があると思ってます。
- グリップヒーター取付けに
グリップヒーターの取り付けに使用しました。グリップにストッパーがあり、入れ過ぎて失敗することがありません。
うっすらリブがあり、グリップを押し込んだときに塗ったボンドが流れ出にくく内部に残るようになっています。
ただ巻き取り径を大きくしているだけのハイスロなので、アクセルの遊びがほぼゼロになってしまいました。アドレスは調整幅が少ないため、アクセルワイヤーがあまり伸びていない(新品ワイヤーなど)車両に取り付けるとチョット危ないかも知れません。遊びが気になる方には他メーカーをオススメします。
私は、インナーワイヤー径の棒ヤスリで加工してみようと思います。
ハイスロの件以外は、価格も安く良い商品だと思います。
- オートバイにグリップヒーター取付け
オートバイにグリップヒーターを取付ける為に購入しました。純正のスロットルカラーを加工する手間を考えたら安上がりです。他メーカーより安く助かります。
- グリップ交換
リード110 のホットグリップにする為に交換11%ハイスロと書いてありましたが、違いが少ないのでよく分かりませんでした。
スロット交換用として安くていいと思います。
- グリップヒーター取付時に
元に戻す事になった時の為、純正のスロットルはそのまま残しておきたかったので購入。自分のバイクでは15%のハイスロになるようだが、違いが良く分かりませんでした。品質は純正同等と思います。
- リード100グリップ交換、ハイスロ化
リード100のグリップに着けました、115mmの様で、少し、グリップ幅が短いですけど、付きました、ハイスロになり、握り返しが無く、快適になりました、純正ではないので、スロットルホルダーの中のクリアランスが広いせいか、グリップが左右にカタカタぐらつくようになりましたが、そんなに気になりません。