油圧フロアージャッキ(3t)のレビュー
- 車両リフトアップ
使い勝手が悪く、耐久性にも問題がありました。もう少し左右バランス、操作性、防錆処理を考慮した商品開発を期待します。
大変、申し訳ございませんでした。
- 車のジャッキアップ
ストロークに不満です。
- 乗用車のタイヤ交換
品物が重い。もう少し軽量化に努めてほしい。乗用車のリフトアップには、リヤはよいがフロントはジャッキポイントのほうが低く、またジャッキレバーも操作できない。リヤ専用では不要ですね。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- タイヤ交換・ブレーキオーバーホール・ナックル分解整備・ミッション脱着等
他の方も書いていますが、ジャッキ棒の差し込み部分のがたがちょっと大きすぎます。
雌の方をちょっとカシメて使用しています。
まぁ、中華製なので細かいアラは目立ちますが、購入したまま何の工夫もせずに使えるものなど無いという認識なので、使いやすいように細工して使用しています。
- タイヤ交換 下回り軽整備
3tクラスの大型ジャッキは重くて移動が大変。ハンドルがついているので持ち運び可能なのでこれを選びました。残念なのは受け皿が取り外し不可なところ。あとは耐久性が心配ですが、値段を考えれば文句ありません。
- 軽箱のジャッキアップ
先端がチョット思ったより厚かった、あげたい場所の下に入らないこと多々有り
- リフトアップ
購入するとほとんどがオイル漏れをして使い物にならない。
- 自動車のジャッキアップ
圧力を掛ける為の棒とジャッキ本体の塗装は異なり、棒の方はちょっとした事ですぐに塗料が剥げてしまうし造りが雑な気がする。使用に問題は無いが1日に5回ほど車体を上げ下げするので耐久性がどうなのか心配。
品質改善に努めて参ります。
- タイヤ交換の時に使用。
このジャッキは、上下させる棒とジャッキ側の穴が合わなくてゆるゆるで、ジャッキ側にバネが付いて無い為、自分で上下させなくてはならないから疲れる。
前に使っていたジャッキは、足でも踏めるタイプで使い易かった。
- 家庭用としての自動車整備
重量は重たいですが、そのぶん頑丈な造りは良いです。
改善して貰いたいと点しては
ジャッキのレバー差し込み部分がすぐに外れて仕舞い、ガチャガチャと音が鳴ります。
これがカシメではなく、別の方法で固定されたならば他者にもおすすめしたいです。
- 自動車メンテナンス
価格は安いですがホームセンターで倍くらいで売られてる商品と遜色ないように思います。また他社のサイドジャッキアップアダプタが使用できそうなので、その点も良いと思います。
- 大型車のジャッキアップ
大型車でもジャッキアップできるので購入した
貴重なご意見、ありがとうございました。
- 車にウマをかける際のジャッキアップ
オイル漏れもなく、使用感は概ね良好です。
ジャッキアップする際に差し込むパイプがガタつくため、実際のストローク量はかなり大きくなってしまいます。手持ちの棒にてある程度まで持ち上げることで作業効率が上がりましたので、替えハンドルを用意してもらうと良いかもしれません。まずは差込のガタを少なくしてください。
- トヨタ・シエンタ、ワゴンRのタイヤ交換用に使用
以前は2tジャッキを使用していて、最高位が低いためサイドに掛けて使用していましたが、オイル漏れで使用出来なくなり、これ幸いとモノタロウ3tジャッキを購入しました。
タイヤ交換は済んでいたので試しに前輪を持ち上げてみましたが、大変楽に上がりました。
- 乗用車のタイヤ交換
価格やジャッキとしての機能はいいのですが...ジャッキ本体??元色赤なんでしょうか?上から黒色が塗ってあり、素人塗装並みで到着時から塗りムラや剥げて赤い色は出ているやら、新品とは思えないクオリティです。ジャッキ棒の方か元色は黄色か?こちらも塗りムラや剥げて黄い色は出ていました。いくら野外で使うものでも..ちょっとひどい品質です。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- ハイエース200系のタイヤ交換用
今まで車載のジャッキで100系の4WDのスノータイヤを交換していたのですが、ジャッキポイントが奥の方に有り、上げるのにかなり力が必要だったので、200系の4WDに車を替えたのを機会に買いました。スノータイヤ交換は未だですが、試しに上げようとジャッキポイントを確認すると前の100系よりもかなり外側の近い位置が前輪のジャッキポイントだったので、此れならあえてガレージジャッキ買わなくても車載のジャッキで前よりも上げ易いと思いましたが、試しにその位置で上げると意外に力入りますが、すんなり上げれるのと、上げた時の安定感が抜群なのでやはり年に2回位しか使用しませんが購入して良かったと思います。2tのガレージジャッキも有るのですが、上げる高さが無いのとやはり少し心許無い感じがしますが、上げる力の入れ方は此方の物より力入れなくても上げれる気がするのが少し残念です。