ねじゆるみ止め用接着剤 中強度のレビュー
- さまざまな大きさのねじの固定に
値段からすると、品質、量ともに充分です。
ただ小さなねじに塗布するときは大量に出てしまいやすいので、直接でなく
道具を利用して塗布する方が賢明かもしれません。
- 自作工具のビスのゆるみ止め
塗布した直後はサラサラで固定できるか不安でしたが1日放置するとキッチリと固まりました。修正のためにビスを外そうとしてかなり苦労しました。
- ネジのロック
粘度が少し低いかな 塗布して流れるので、粘度がゆるいのがいい場合にはいいでしょう。
コスパは良いと思います。
- ネジ止め
ケースの固定をするネジのゆるみ止めのために使用したが失敗だった。
よく調べずに使用した自分が悪かったのだが、ケースの材質が接着剤の使用に適さない素材だったため、ケースにクラックが入り製品を破棄することになってしまった。
- ボルト緩み防止
ボルトの緩み防止に他製品を今まで使用していましたが、容量が大きかったのでハンディタイプとしてこの製品を選びました。
- 安くていいが、使用期限も
安くていい。
しかし、使用期限が製造から1年半と記載があり、送られてきた商品を見るとあと3ヶ月しかない。
- バイクのネジ緩み止め
商品を手に取った時思った事は 「この容量でこの値段か凄いお得だわ」でしたお値段容量は大満足でした,が 他の方のレビューにも有るように使用有効期限間近の商品でした 私に届いた物はあと二ヶ月で期限切れでした,まあ期限が過ぎても使えれるだろうと思い注文しましたが せめて半年位まで期限が有る商品を期待しておりました。注文ご検討の片は一度有効使用期間をお問い合わせしてからの購入お勧めいたします。
- ボルト固定用
本番前にボルトナットで試したところ、かなり期待出来る強度で固定されました。緩み止めとしては十分すぎるちょうど良い強度です。
ただ、嫌気性なので空気遮断する所でないと使えない。その分キャップなどが良い加減でも固着しないのが良いですね。
使用期限が書いてありますが、こんな物に期限必要なのかな?固まったりしない限り使える気がする。もう少し使ってみてリピートした時にもう1度感想書いてみます。
とりあえずは、使いやすいと思います。