錆止めスプレーのレビュー
- 塗装の下地
ワンオフ製品の塗装前の下地に最適です。仕上げの塗装の乘りが良く毎回使っています。ノズルの出来が良いのか?塗料の配合が良いのか、素人塗りにムラも出にくくとても良い製品です。
- 溶接後の補修
鋼材の溶接や切断後に使用する為
今までは2倍の値段の錆止めスプレーを使ってましたが半値に近いモノタロウブランドを試しに購入してみました。高い品と全く変わらず使えます。今後もコンスタントに購入したいと思います。
- 錆止め補修塗装
他社のスプレー缶はあまらしとくとノズルや塗装吸い上げの芯が途中で詰まってしまうものが多いですが、この商品は入ってる量も値段も適度で詰まりもなく良いと思います
- 農機具の整備時に
コストパフォーマンスに優れているだけではなく、性能的にも、また使いやすさにおいても大変良い。長期間錆を防いでくれる。モノタロウブランドの中でも、私には一押し製品。
- 給油計量機露出部配管錆止め
給油計量機ピット内の配管に使用しています
狭いところに電管等ごちゃごちゃしています刷毛がなかなか届かないところにも
塗装ができ重宝しています
- 金属、FRP何でも使用してます。
乾燥すると艶消し調の風合いになるため、バイクのサイドカバーやフェンダー(非金属)の塗装に使用してます。
塗膜も厚く、素人でも塗りやすくて仕上がりもそれなりになりました!
錆止めとしては使用していませんが、私の使用用途としては大変満足しております。
- 中古購入のカブの清掃
錆びだらけのホイール、チェーンカバーに使用しました。
錆は黒くなりましたが、塗料としてはいまいちかと。
サフ的に使えるものや、いっそのことクリアがあるとありがたいです。
- ビスの錆止め塗装
購入して散布しました。
錆止めというと茶系が多いようですが
茶系でないので錆に見えないので良かったです。
- 簡易錆止め時・腐食防止
スプレーが半分ぐらいで使用できなくなる。
使い物にならない。
男前の錆止めスプレーは非常に良かったに残念。
※この商品では、二度と購入できない。
- 機械加工時のタッチアップ、錆びたものに直接使用し腐食度合いチェック
使用目的が加工工程でなく、作業前の段取作業のため、無駄作業ともいえる。
多方面に容易に使用したいが、高価である。
弊社5年程前の価格が、現状の作業コストに計上されている、100円以上値上げされているのでは?使用目的に対し高い。