ショートナットのレビュー
- 軽自動車アルミホイール
KYOEI スーパーコンパクト ラグナットを購入し装着したところ、半年ほどでレンチが当たる部分から錆が出ました。代替品としてこちらを購入し現在1年以上経過しましたが、錆は出ていません。現在KYOEI製と比較試験中ですが、KYOEI製はやはり錆が出始めています。
以前錆が出た物をメーカーで検査していただきましたが、「メッキ膜厚など品質に問題はありません。締付トルクが大きすぎる可能性が高い」と言う結果でした。
現在試験中の物もトルク管理していますので、基本的な耐食性の問題と思います。
価格もKYOEI製16個よりTECH製50個の方がやや高価なだけなので、KYOEI製を検討されている方はTECH製をお勧めします。基本的には国産を優先したいのですが、結果は結果です。
残念です。
- スズキ軽自動車に使用
国産の有名メーカー品同タイプを購入しましたが、半年程度で錆が発生。3層メッキのこの製品を購入しました。現在半年ほど使用していますが錆は出ていません。同時に国産品も比較のため新品を装着しましたが、こちらは若干錆が出てきました。購入価格は国産とほぼ同じでしたが、国産品16個、TECH製50個で単価はほぼ1/3です。表面の光沢もTECH製が勝っており、明らかに国産品より優れています。
16個単位で購入できればより良いです。
3セット分あるので当分購入する必要はなくなりました。
- スタットレスタイヤ交換
今回は、ダイハッ車2台のスタットレスタイヤ交換用に使用しました。軽なのでショートタイプでメッキなので綺麗です、とにかく安い。
- ナット交換
想像通りメッキがしっかりしており、価格満足度も高いです。ただレンチが接触する部分が狭いので最悪舐めるかなという心配はあります、反面デザインは良いと思います。手動工具なら問題なさそうですが、車屋のインパクトで強く締められた時が不安ですね。
- ナット交換
低価格で品質の良いナットでした。専用締め付けレンチもご紹介頂きますようお願いします。
二面幅(ソケットサイズ)が19mmのレンチをご利用ください。
よろしくお願い致します。
- 消耗品なので
ホイールナットって交換する事が少ないですよね!?
意外と消耗品で、最悪ハブボルトにかじってしまい取れなくなる事も有ります。
定期的に交換するのが望ましいので、低価格なこの様な商品は、大変助かります。
一台最低でも16個必要ですのでね!
- 純正ロックナットからの交換
スバル純正ナットより少し重くなりますが、レンチの掛かりは良くなりました。8回の取り付け交換後のなめも皆無で輝いてます。メッキに関しては高耐久です。50個は不必要です。