バキュームブロワガンのレビュー
- 機械のメンテナンス作業
十分なコンプレッサー容量と常時空気圧が0.7Mps以上あれば使えます。
- 車内の掃除など
吸引力は「まあこんなもんかな」程度ですがお手軽に使えます、ただし付属の袋は目が粗いので土埃などを吸うと、煙幕を張ったようになるので注意が必要です。
- オイルタンクの清掃
何でも気にせず吸い込んでくれます。
電機掃除機の使用出来ない液体に最適です。
コンプレッサーのある場所には価格的にも一台置きたい商品です。
大量のエアーを使うので5馬力のコンプレサーが連続使用でフル回転になります。
- アルミ加工機内部のメンテナンス
機械内部の吸音材についた切粉はダスターでは
なかなかとれなかったんですが、この製品を使ってみたら
面白いように取れたので助かりました。
床のゴミなどの吸込みとしては弱いと思いますが、
メンテナンスなどに使用するには十分だと感じます
- エアーで吸引して清掃作業ができる。吹き飛ばして清掃作業ができる。一台できるのがいいです。
一台で吸うと吹くできるのが便利です。
吸うと吹くの切り替えがワンタッチで出来たらいいと思います。
- パテの粉の吸引など
そのままでは使い物にはならない、工夫次第では重宝。
コンプレッサーは三馬力はないと吸引力は維持できない。付属のゴミ袋は目が粗く意味がない。
そのまま棄ててしまおうと思ったが、ゴミ袋をサンダーに取り付けるような目の細かい紙タイプに変更、塩ビ管を使って掃除機の先端を着けると床掃除でき、パテの粉も吸える。
電気を使わないので、水の吸引もできる。ホースが短い場合には、洗濯機の排水ホースの延長ホースが接続できる。いろいろ工夫してカーペットクリーナーのような使い方もできる。
コンプレッサーが用意できない場合には、電気掃除機を使ったほうが無難。
- 農作業機のメンテナンス
コンバインの清掃に重宝するの
麦、豆を集められる
液体も吸える
車の掃除もらくらく
コンプレッサーさまさま
バキュームガンさまさま
コンプレッサー関係の機械類は、基本うるさいから耳栓はあったほうがいいなぁ
- 切削くずの清掃
吸い込みと吹き飛ばしの切り替えが、ワンタッチで行えないのが残念。
吸い込み時、ダストバッグを装着しないで使用しています。
吸引力等の性能には特に問題なし。
オスカプラ(1/4ネジ・20PM)の付属品が入っていませんでした・・・。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 真空パック
掃除機で吸わせていたのですが、途中でオーバーヒートにて停止していたのですが、ブロワガンで荒引してから掃除機で吸わせると、オーバーヒートしなくなった。