タイルカーペットTG-1707のレビュー
- 事務所のタイルカーペットの張り替え用
注文当日に発送して頂き翌営業日には到着しました。1枚毎のサイズがほぼ同じでバラツキが無いので楽に張り替え作業が行えました。今回、柄や色合いが分かりませんでしたので1ケースのみの注文でしたが、特に問題無い為、追加購入します。
- フロア
ダークグレーを購入、別色と市松模様に貼りました。
ダークグレーは色が濃すぎるかと思いましたがそうでもなく
配色もよく綺麗に貼れました。
汚れが目立たなくてよいです。
- 部屋全面に貼りました。
重いですが、接着剤不要でしっかり並べて全面貼りが可能でした。色見本よりも濃く仕上がりますが市松貼りできれいに出来上がり、大満足です。厚みもズレない、モチっとした感じです。値段は注文時は高いか?と思いましたが、ホームセンターの粘着テープで貼る商品の手間や剥がしたあとの下手すれば元の床が汚れてしまう心配はないことを考えれば決して高くないと思います。
バニラ色みたいなテクスチャーもあったら良いのに。
- 事務所のタイルカーペットの部分的な貼り替え
思ったとおりの商品で、見た目よりフカフカしており、貼り替えた部分がとても明るくなりました。
- 製品のクッション用
リピートで購入しました。劣化もなく、とても使い勝手が良いです。
- フローリングの一部屋に使用しました。
糊が付いていない「置敷き」をいろいろネットで探したのですが、そんな中で国産品で値段も手頃な「東レ」さんを見つけました。ピッタリと収まり、愛犬が駆け回っても問題がありません!
またカッターで綺麗に切れ、壁端しの細工も上手くいきました。我ながら満足しています。
- PCディスクチィエアー部分の床面保護目的
椅子のキャスターでフローリング材が傷むことを防ぐ目的で色を合わせて東リタイルカーペットを購入しました。モノタロウ価格が安いの事と納品が早くて良いですね~配置方法も簡単・掃除も簡単これでしょう!
- 事務所の床が硬いフローリングの為、フロアマットを敷いて従業員の負担軽減
床に敷いてから日付が経っていないため、効果については分かりませんが、
設置してみて、満足しています。
裏がゴム製で適度な重みがあるので、ずれたりせず、足音もしなくなりました。
フローリングは足に負担がかかっていたので、購入して良かったと思います。
- 趣味の工作
切って使用しています。
適当な厚さがあり、ジュウタンのクッション性を利用し、木材の保護を行なっています。ジュウタンの目に沿って切断できるのでとても便利です。
- ダイニングのフローリングの床に
大きなカーペットをひくと食べこぼれや汚れが心配でタイルカーペットにしました。今のところずれたりせずに使えています。よかったら、追加してリビングにも引く範囲を広げようと思っています。