ハーネス オーディオ接続用のレビュー
- ティーダにナビを取り付け
20Pのカプラーがどういうわけか車両側のカプラーにカチッとつめがはいるところまで入らない。テスターで測ると一応導通はしているようなので抜けないようにガムテープで留めて使いました。他の商品レビューでは5つ星が多いからたまたまハズレたのかもしれませんが、なんかスッキリしない作業になってしまいました。
20Pのオス・メスのカプラーのサイズは規格で決まって
おりますのでメーカーが異なっても必ず接続できます。
カプラーにはオス・メスの端子がついておりますので
接続する場合は外れないようにタイトになっております。
最後まで押し込んでいただければロックがかかる構造になっておりますので、再度ご確認頂けると幸いです。
- 自社車のナビ取り付け
H29年3月のekスペースB11A(日産デイズルークス)2台に取り付けようと 自社車用にモノタロウさん製ハーネス、お客様用に他社製ハーネスを同時に注文いたしました。この車種には 何かがひっかかって途中から入りませんでした。他社製は普通に入りましたので車両側には問題ないと思います。返品対応していただき 後日、製品に異常が無いと実験画像を送っていただきましたが、少なくとも この年式のこの車両には入りませんでした。10年以上 車の仕事やっております、使用方法に間違いは無いと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご対応させていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 社外オーディオ取り付け
H15年式 L250Sのダイハツ.ミラに取り付けしました。安価でもしっかりした商品で、説明書もとてもわかりやすく書いてありました。これからも、購入したいと思いました。お勧めできる商品だと思います。
- 社外オーディオ取付
カプラの歪み、ピンの曲がりがありスムーズに接続できなかった。
もっとしっかりとした商品を提供してもらいたい。
- オーディオ接続。
市販品の、約6割程度の価格が良いです。
品質的には、ギボシ端子が少しはまりが甘く、安いなりって感じですが
一般的に、使用できますので良しですかね。
- 新車用品取付時
以前から新車等に社外品オーディオ取付用に使用したていたが、今回、オーディオのメモリー等が消えてしまうと、お客さんからクレームがはいりました。
オーディオは下取りから外したものですが、当社で購入後まだ半年程なのでメーカーに保障修理に出すが現象出ず。
ためしに他のオーディオに付替えると、作動確認時にオーディオ電源落ちて再起動し、オーディオ操作するたびに電源落ちてしまう。
ハーネスを交換すると正常作動し、取り外したハーネスを確認するとどうも勘合が甘く、そこで接触不良していたようです。
今まで値段も安く問題なかったので、気にいっていましたが今後はちょっと購入は控えるかも?
この度はお手数をおかけしております。
お届の商品でお気づきの点がございましたら、
大変お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡頂けると幸いです。