ハーネス オーディオ接続用のレビュー
- 新車用品取付時
以前から新車等に社外品オーディオ取付用に使用したていたが、今回、オーディオのメモリー等が消えてしまうと、お客さんからクレームがはいりました。
オーディオは下取りから外したものですが、当社で購入後まだ半年程なのでメーカーに保障修理に出すが現象出ず。
ためしに他のオーディオに付替えると、作動確認時にオーディオ電源落ちて再起動し、オーディオ操作するたびに電源落ちてしまう。
ハーネスを交換すると正常作動し、取り外したハーネスを確認するとどうも勘合が甘く、そこで接触不良していたようです。
今まで値段も安く問題なかったので、気にいっていましたが今後はちょっと購入は控えるかも?
この度はお手数をおかけしております。
お届の商品でお気づきの点がございましたら、
大変お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡頂けると幸いです。
- オーディオ交換
フロントスピーカーL(左)白黒のコード自体がついていなかった。
検品してるのかな?
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させて頂きます。よろしくお願い致します。
- オーディオ交換
この商品、カプラーの接続は硬すぎて入りずらく、おまけにはめ込めば、カプラーのコードが抜けるしまつ、不良品にでも当たったのか、
とりあえず代替品で様子を見てみたい
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- オーディオ
カプラーから端子が抜けてしまうものがありました。車体側カプラーに接続、ACC端子が押し戻されて抜けていました。端子がちゃんとロックされている事を確認した方が良さそうです。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- ナビの取り付け
カー用品店で取り扱っている物と変わりません。ナビの取り付けには必需品ですのでコストを抑えられて助かります。バッテリー電源、ACC電源も取りやすいのでETC取り付けなどの追加作業にも便利です。
- オーディオ取付
普段より使用してるものと、何ら変わりもなく、それより、使用しない配線のはキャップも付いており、絶縁を安心でき、おまけに、価格も安いので、次回も使いたいと思います。