ショート袋ナットのレビュー
- ホイルナット
もう少しメッキの精度を上げて欲しいです。
- ホイール交換時
使用としては問題はありません。
ただ、メッキなのでどうしても錆が出てきてしまいます。値段が安いので、古くなったら交換する前提で購入しています。
- 鉄ホイールからアルミホイールに交換時に使用
純正袋ナットより価格も安く、メッキなので、ホイール装着時に見栄えが良くなり良い品だと思います。安い品だと、バリやメッキ質が悪いかなと思っていましたが、問題なかったので安心しました。
購入前は、軽自動車に、普通タイプの30mmを購入してディーラーにいったら前側のみ、はみ出していると言われ入庫できませんでしたが、このショートタイプでピッタリでした。
- 軽自動車
レビューで面取りが甘くさびやすいとのことでした。確かにナットの天面に少々バリがでているものがありましたが、クロスレンチなどで作業する分には問題なし。インパクトでガンガンやる人には向いていないです。
- 乗用車のタイヤ ホイールの取り付け
貫通タイプのショートナットを使用していましたが、袋タイプのショートナットに交換して見るとメッキ部が多く良く光るので、ドレスアップになりました。
- 以前使用していたナットと交換
メッキの耐久性は不明、見た目は頭が円くないので大きく見える。円くして欲しい。
貴重な御意見ありがとうございます。
- スタットレスに交換の際、新しいものに交換
クロムメッキが施されているのに1冬使用したらサビサビになりとてもメッキしてある商品とは思えない商品でした。
安くてもこの品質では・・・
- アルミホイール
錆易いのがネックです。スタッドレス時に使用するとすぐに錆ます。夏用に使用した方が良い。インパクトでの締付で傷が入りやすく錆ます。
貴重な御意見ありがとうございます。
- 軽のドレスアップに
リピート購入です。メッキは綺麗なのですが角の処理が甘くてバリが取りきれてなくて惜しい。そのせいか1年持たず錆が発生したものもあります。単価が100~200円上がってもまだ安いので角の処理をもっと丁寧にしてくれれば文句ありません。
- 自家用車の交換用
経年劣化で錆びが出てきたので交換しました。
お高くても、メッキでは無く錆びない材質(チタン/ステン/アルミ等の同型)があれば良いと思います。結果的にはその方が安くつきますので、