シャッター用オイルスプレーのレビュー
- シャッター作動時の ノイズ 防止用
文句無しです。 これまでは市販されている 潤滑スプレー を利用していたが 万能タイプ が効果する と思って 裏切られた やはり専用ですネ
- シャッターのキシミ音を無くす為
以前も使いましたが電動シャッターのキーキー音がこのスプレーのお陰でなくなり
開け閉めでの周りに対する迷惑音がなくなり良かったです。
スプレーする場所が大切ですね。
サイドのレールだけじゃなく巻き付く所にもスプレーすることをお勧めします。
キーキー音が無くなっただけでも気持ちが楽になりました。
- 車庫のシャッター
車庫のシャッターが重くなってきたので色々探して見つけましたがオイルが結構飛び散る
だから違う所にもあたり手で持ったりすると滑り余計力がいる様になってしまいました
2回ほど使いましたが違う商品を探します
- シャッターの上げ下げが重くなり、これまでCRCを塗布していたが、潤滑持続がよさそうである。
まだ未使用ですが、CRC以上の期待をしております。
- シャッター鳴き止め
シャッターの両端に吹きかけるだけで音がなくなり、動きもよくなりました。
ノズルなしでも遠くまで吹きかけれるので、楽でした。
- シャッターのきしみ
シャッター用のスプレーを初めて使用しました。今まで途中一度止まっていたシャッターが軽くまではいかないがスムーズに動くようになりました。
- 電動シャッター作動時のキシミ音解消
シャッター高所部分へのオイルを吹きつける目的にて購入しましたが自分が想像していた以上にピンポイントにて塗布する事が出来て大満足です、ただ内容量が少なめなので作業箇所が広範囲の場合は多量に購入しておく必要がありそうですが商品は文句無しの優れモノです。
- 倉庫のシャッター
倉庫の大型シャッターに使用した。軋み音等がかなり減少した。CRCやグリスでは改善しなかったので、これはお薦めです。
- 駐車場の入り口の電動シャッター
556を使っていましたが音が気になりこの専用オイルスプレーを購入しました。音がほとんど気にならなくなり大変助かりました。
- 店のシャッターのスプリングや溝などに噴霧しました
前はシリコンスプレーを使ってましたが効果が続かず今回、シャッター用オイルスプレーを使ったところかなりシャッターの上げ下げが良くなり満足しています。
- シャッターメンテナンスに
ガレージの電動シャッターの擦れる嫌な音が直りました。効果は高いが持続性は無いと思われるので、また音が出たら購入します。
- シャッターのメンテナンス時
最初は、効くのかなと、半信半疑でしたが、いざシャッターの使いましたら、滑りもよく、音もしなくなり、快適に開閉してます。今後ともよろしくお願いいたします