スナップインタイヤバルブ 耐熱コア使用パッキン付 ポリキャップタイプのレビュー
- タイヤ交換時
タイヤ交換時には必ず交換しています。
値段も安いのでお客様も満足の様です。
バルブ自体は普通ですが、キャップのネジ山が細かすぎて回す回数が多くなります。
- タイヤ交換時
しばらくこの製品を続けて購入していましたが、若干、耐久性に難がある気がします。
大きなトラブルにはなっていませんが、真鍮の軸部分と周りのゴム部分が分離します。
タイヤ交換のサイクルは人によって違いますが、過去、数本ですが同じ症状の物があり
途中でバルブのみ交換しました。流石に不安ですので次回から他社製品を購入します。
- タイヤ交換時、エアバルブのみ交換時
最近のタイヤバルブは昔のタイプに比べて物持ちが悪いので、タイヤ交換時には必ず取り替えています、1袋 100個入れは重宝しています。
- タイヤの履き替え時
タイヤ4本に同時に組み、2年半ほど使用した時点で4個中2個に「キャップの割れ」を確認しました。 エアー漏れ等は起こっていないようですが、タイヤを履きつぶす前にキャップの交換が必要となりそうです。
- タイヤ交換時
モノタロウとは関係のない安いバルブを使っていたらすぐひび割れを起こしていたのですが、こちらの商品は、ひび割れを起こさないのでとても気に入っています。最初はオリジナルブランドはいいイメージはなく避けていましたが、今はリピートで購入させていただいています。
- タイヤの組み換え時に使用
DIYでタイヤの組み換えをするようになって、まだ5年程ですので、品質の程度は分かりませんが、組込み作業はスムーズに出来ました。
- タイヤ交換時にバルブも交換
問題なくホイールに装着でき、キャップにパッキンがついているので、空気も抜けにくいと思います。
- 車のタイヤ交換時
業者にタイヤはめ替え依頼時にバルブ交換を合わせて依頼すると、1個で\300は掛かるが、こちらを使用する事でコストを抑えることが出来助かる。
- タイヤ交換に
色々なサイトでエアーバルブを比べましたが、モノタロさんで特売日に買うのが一番安いです。耐久性まではわかりませんが、コスパは一番良いのではないでしょうか?
- タイヤ組み換え作業時
商品自体安くて使えるのには満足していますが、なぜか手持ちの空気いれと相性が悪い。見た目ではわからない何かがあるのか空気入れが悪いのかわからない。偶然かもと思い使い続けています。その他は不具合無く使えているので良い商品だと思います。
- 自動車整備
特にスチールホイールの軽は、切れてる確率が高い様な気がする、ブラシで直接洗車して当たっているからなのか? 指で押して点検している。けっこう切れてる。
- 空冷ワーゲンのリアタイヤのバルブ交換
空冷ワーゲンのリアタイヤのバルブ交換に使用しました。特に問題なく使用できました。耐久性は、まだ分かりませんが、モノタロウブランドだから大丈夫だと思います。
- リピです
試しに4本タイプを購入し全然問題なく使用できているので
今回は100本入りをチョイス
8台も交換すれば元が取れますから。
耐熱コアが有効なのかわかりませんが
どうせ買うならとこちらを買いました。
最初に四本替えてみましたが
全然問題ない良い商品です。
タイヤ組み換えの度に交換します。
車検で車屋さんに1本交換されたら
500円も請求されていました。
そんなもんですね。
バルブインサートの棒も一度買えば
半永久的に使えますからお得です。