トグルスイッチ用ON-OFF文字板のレビュー
- 制御盤製作に使用
回り止め爪のついたトグル(レバー)スイッチ用文字盤。
同社製トグルスイッチの取付に使用。
昔から見慣れた配色&デザインで違和感なく使える。
購入としては初めてとなるが、馴染みの部品なので今後も補修用・新造用で
利用することになる。
- 自作回路のON、OFF表示
- 49020867
アクリル板なんなかにCADで書いた紙を張り付け
取り付けても良いが見てくれや商品性を考えるなら安くて早い。
- トグルスイッチに
- 49020867
エーモン工業の「ミニトグルスイッチ(3201)」にピッタリフィット。無くてもスイッチの起動には問題ないが、金属板がアクセントになり、大満足。
- 鉄道模型のコントローラ自作に使用
- 49020867
生前とならんどトグルスイッチのON-OFFはかっこいい。安い文字盤でコントローラの操作面がもっともらしくできました。
- 屋外の自作小型防犯カメラ用として使用
- 49020867
屋外の小型防犯カメラ用を自作するときに防水タイプのケースと防水スイッチカバー、トグルスイッチとセットで探していたのですが近所のホームセンター等でも入手できなかったのがモノタロウさんで直ぐに見つかり注文したら直ぐに配送していただいたので早速使用しています。
商品も丈夫で長持ちで高性能で大変満足しています。
- 真空管アンプの修理
- 49020867
真空管アンプの電源スイッチの表示に使用・寸法が解らなく小さくて使えなかった。現物で使える時に使用します。今回は在庫になりました。縦横の寸法取りと中心の直径が表示してあると便利で間違えないと思います。
- 農機具作業灯の推知用として購入しました。
- 49020867
トグルスイッチの大きさを考えずに注文してしまい、サイズが小さかったです。大きさを見逃してしまったようです。
- 小型船舶の電装品の配線に使用
- 49020876
数種の小型トグルスイッチとスイッチ様銘板を取り寄せして、各値段による完成度の評価を行いました。
JET INOUEトグルスイッチ・NKK小型トグルスイッチS-1A・パナソニック15AハイスナップスイッチT115A-Fと各メーカーのスイッチに取り付け出来ました。
他社の銘板に比べ大きめで、視認製は一番良いと感じたが、物が良い為値段が高め。もう少し値段が安くなれば更に良いと感じました。
- 電子機器の製作時
- 49020867
スイッチの入切り方向がわかり易く良いと思いますが、強度が足りず回転止めが付いているにも関わらず回転してしまうのでもう少し強度のある素材であったらと残念でした。
- サイズを間違えて注文してしまった…
- 49020867
仕様がよく分からず、サイズを間違えて注文してしまいました。安い物なのであきらめもつきますが、品番 MO-TBA002のように詳細な図面も表示していただくと間違える人も減るかと思います。>モノタロウさま